Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


В редакцию «ГП» продолжают поступать отзывы читателей на наши материалы. Вот один из них.
- Прочитала в вашей газете про систему охраны в доме («Дом - неприступная крепость», ГП №26). У меня есть друзья - супружеская пара. Зовут их Николай и Ирина. Недавно им в наследство от дедушки досталась дача. Добротная такая, дедушка Иры много времени там проводил. Дом ухоженный, садик небольшой. Деревья все уже высокие, тени много - одно удовольствие. До моря 15 минут пешком. В общем, летом там просто рай, они туда каждые выходные отдыхать ездили. Как-то вечером в пятницу, за день до их приезда, на дачу забрался грабитель - бездомный мужчина. В доме ничего особо ценного нет, поэтому и замки там соответствующие. Грабитель не знал, где  включается свет и шарился по дому в темноте. А у Иры и Коли как раз сломались петли на люке в подвал. Короче, мужчина этот туда и свалился, а лестница наверху осталась. Подвал глубокий. Ира с мужем еще на подходах к дому его крики услышали. В общем, вытащили его. А мужчина был не старый совсем, ему стыдно стало, что так глупо попался. Чтобы загладить вину, он собрал им ведро черешни с дерева и огород перекопал. Теперь зимой живет у них на даче и за всем присматривает. Вот так сработала «подвальная система охраны»!
А сосед мой, кстати, очень оригинальный сейф себе придумал - в морозилке. Она у него не работает уже давно, он туда замок врезал и теперь там деньги хранит. Все дело в том, что холодильник у него не на видном месте, а на чердаке - он живет в частном доме. К нему забирались воры в прошлом году. Но никому и в голову не пришло обыскивать старый холодильник, выкинутый на чердак за ненадобностью.
Я сама не так давно арендовала ячейку в банке и туда ценности все сложила. У меня от бабушек осталось немало золота. Это семейные реликвии, память. Поэтому мне больше будет жалко не деньги, а эти кольца и цепочки, если их украдут. А муж недавно завел овчарку под предлогом, что теперь у нас будет охранник. Знаю я его, с детства мечтал о собаке. Дома охранять особо нечего, зато теперь радости у всех хоть отбавляй. Дети очень любят играть с собакой. И она тоже не отстает. Какая там охранница, она разве что зализать до смерти может!
Ирина Анатольевна, частный предприниматель.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться