Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Городской мусор продолжают убирать «в долг» - денег на его вывоз в этом году, вероятно, уже не будет
Еще в августе у районных исполкомов города закончились деньги на уборку мусора, поэтому бытовые отходы с придомовых территорий теперь убираются крайне редко. И хотя просьбы коммунальщиков о выделении дополнительных средств были услышаны профильной комиссией городского совета, денег на мусор Симферополь вряд ли дождется в этом году.
Переполненные мусорные контейнеры и зловонные кучи бытовых отходов возле многих домов стали уже почти привычным явлением в нашем городе. Власти объясняют сложившуюся ситуацию полным отсутствием средств на мусороуборочные мероприятия. При этом все симферопольские организации, занимающиеся вывозом отходов, работают бесплатно и нарабатывают многотысячные долги.
По информации начальника управления городского хозяйства Юрия Тимонова, для того, чтобы мусор вывозился в полном объеме, на уборку каждого района крымской столицы сейчас необходимо выделить от 500 до 900 тысяч гривен. Но и без денег Симферополь все равно пытаются хоть как-то убирать.
- Тариф на вывоз бытовых отходов нужно увеличить в три раза, чтобы не работать себе в убыток, - говорит начальник управления ЖКХ Киевского района Эльвира Евтухова. - А вообще, деньги на мусор у нас закончились еще в августе. Впрочем, профильная комиссия выделила дополнительные средства, но только на бумаге. «Живых» денег мы не видели. Возможно, что в этом году уже и не увидим. Однако вывоз мусора продолжается. Всеми правдами и неправдами. Даже бензин в долг берем.
С Эльвирой Евтуховой солидарны и ее коллеги - сотрудники ЖКХ Центрального района города.
- Мусор вывозим, как и раньше, - уверяют они. - Работа идет по мере сил. А ведь еще нужно ликвидировать последствия осеннего листопада! И на это тоже требуются деньги… которых нет.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться