Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Школьник из Севастополя стал победителем суперфинала популярной телеигры «Самый умный». Учится Алексей в гимназии №1 им. Александра Пушкина, которая, кстати, в эти дни отмечает свой 94-й юбилей. По словам победителя, больше всего он боялся подвести свою гимназию и свой город, но в итоге выиграл и вернулся в Севастополь победителем. Как нам не хватает таких поводов для гордости и оптимизма! Гордиться экономическими успехами пока не приходится. Не успели севастопольцы оправиться от сентябрьского повышения тарифов на газ, как подоспело новое. С 1 декабря цена на газ для населения выросла на 35%.
Истории о том, как кого-то обсчитали или обвесили на рынке, уже никого не удивляют. К этому явлению мы привыкли. Но к тому, что с нами таким же образом поступают в респектабельных супермаркетах, мы явно не готовы. Один из самых распространенных способов обмана - это когда на кассе покупателю пробивают товары, которые он не брал.
Самозахваты - проблема известная. Но теперь она перекинулась и на многоквартирные дома. Пользуясь дырками в правовом поле и несовершенством судебной системы, народ захватывает тротуары, чужие сараи, подвалы и этажи. А еще мы узнали, что экономический кризис заставляет людей отказываться от поездок за рубеж на отдых или учебу.
И все же поводы для гордости у нас есть. В Севастополе впервые прошел международный фестиваль джаза. «Джаз без» вот уже восемь лет с успехом проводится в Польше и Украине. В этом году он дебютировал и в Крыму.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться