Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008


Ученик гимназии №1 Алексей Малышев стал победителем популярной телеигры
Выиграть суперфинал известной игры «Самый умный» - это под силу только настоящим эрудитам. Родители начинают переживать, как бы такая популярность не отразилась негативно на их сыне.
Он любит читать, с четырех лет изучает английский и занимается дзю-до. Теперь двенадцатилетнему севастопольцу не дают прохода журналисты. Он привыкает к вспышкам фотоаппаратов и постоянным интервью. Алексей Малышев всегда хотел попасть на программу «Самый умный» с Тиной Канделаки, но сделать это оказалось непросто. Мама Алексея, рассказала корреспонденту «ГП», что они давно хотели поучаствовать в этой телеигре, но не знали, как это сделать. В мае к Алене на прием пришла пациентка с дочкой, и девочка похвасталась, что нашла сайт программы «Самый умный» и даже прошла отборочный тур.
Малышевы раздумывали недолго: Алеша обязательно должен играть в «Самом умном».
Многие не доверяют конкурсам и акциям, проводимым в интернете. Однако здесь тоже есть исключения. Алексей как-то принял участие в Интернет-конкурсе, где главным призом было озвучивание украинской версии фильма «Панда-Кунгфу», и выиграл. После поездки в Киев на киностудию родители мальчика поняли, что не все во всемирной паутине «вранье», и активно занялись участием сына в конкурсном отборе на программу «Самый умный».
Тестирование по Интернету, потом вопросы по телефону и отборочный тур в Киеве.
Алексею пришлось даже отложить дополнительные занятия по французскому языку, который он начал изучать в прошлом году, - катастрофически не хватало времени. Через некоторое время в квартире Малышевых раздался телефонный звонок: «Мы вас выбрали. Приезжайте в Москву на игру».


Гимназию не подвел
- Алеша никогда не был в Москве, но давно нас просил свозить его туда. Первый раз мы поехали больше посмотреть столицу, ну и заодно поучаствовать в игре. Алеша не побоялся принимать участие в такой известной программе, - рассказала Алена Малышева.
Несколько отборочных туров, три поездки в Москву. В последнюю волновались больше всего. В гимназии №1 все одноклассники и учителя знали об успехах Алексея, на плечах которого уже лежала большая ответственность не подвести севастопольцев. «На самих съемках было страшно, боялся, что подведу свой город. А вот больше всего мне запомнился ассистент режиссера. Он оказался из Киева, болел за Украину, его бабушка живет в Севастополе. Он всех нас поддерживал», - вспоминает Алексей Малышев.


Битва эрудитов
Что помогло школьнику выиграть? Безусловно, большой багаж знаний. Основной игровой темой семиклассник выбрал биографию адмирала Александра Колчака. По словам Алеши, борьба была очень острой, никто из его соперников не собирался сдаваться без боя. Возможно, и «талисманы на удачу» не были лишними. Алена Малышева рассказала, что ее сын возил на все игры купюру в 20 гривен, которая у него оказалась в кармане на первой отборочной игре. В конце концов в финале игры «Самый умный» Алексей занял первое место и привез в Севастополь главный приз -  фигурку сурка. Кстати, многие не знают, почему именно сурок стал символом телеигры. Оказывается, СУРок - это «Самый Умный РебенОК».


Успехи гимназии №1
- Для этой гимназии такие талантливые дети - не редкость, можно даже сказать, закономерность. Гимназия №1 - одно из лучших учебных заведений в масштабах всей Украины. Примерно 25% всех участников городских, всеукраинских и международных олимпиад - из нашей гимназии №1. Лучший результат в мировой олимпиаде по физике показал наш ученик из первой гимназии, еще один гимназист - второе место в мировой олимпиаде по математике. Первая гимназия работает очень результативно, здесь профессиональный коллектив. А то, что Алексей занимался вместе с родителями дополнительно - это, наверное, самое главное, что помогло победить в этой игре. Так держать, Алеша!

На фото: Николай Чербаджи, начальник управления образования и науки СГГА.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.1)

Овечка Человечка, 10.12.2008 13:04:55 QUOTEИмя
еееееееее!!
Рыбакит, 10.12.2008 12:25:41 QUOTEИмя
Всегда скептически относился к такого рода передачам, пока севастополец не победил. Как-то сранно, но как будто сразу что-то по-другому стало. Гордостью проникся, хотя, казалось бы, я тут и не при чем, но все равно приятно. А статуэтка класс, Самый Умный !!
Таня Громкоплачет, 10.12.2008 12:05:06 QUOTEИмя
Перень молодец! И школа его доказала свой высокий класс! Надеюсь, хоть это как-то остановит травлю директора первой гимназии...
Перейти к обсуждению на форуме >>

Вернуться