Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

10.12.2008

Антикризисный комитет рекомендует пересмотреть тарифы
Антикризисный комитет, созданный властями Севастополя, рекомендовал городскому совету на декабрьской сессии согласовать увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до экономически обоснованного уровня. Об этом сообщила пресс-служба СГГА.
По информации заместителя председателя СГГА Мирослава Сагайдака, если в 2009 году будут сохранены действующие тарифы на жилищные услуги, отопление и водоснабжение, то севастопольскому жилищно-коммунальному хозяйству понадобятся дополнительные дотации из городского бюджета в сумме 360 млн.грн. «Таких денег в бюджете нет, и не будет, - отметил он. - Оставить коммунальные предприятия «на голодном пайке» - значит обречь город на перебои с водо- и газоснабжением, холод в квартирах, погубить само ЖКХ».
Мирослав Сагайдак считает, что повышение тарифов до экономически обоснованного уровня не скажется на малоимущих гражданах.
Как сообщало агентство «Е-Крым», на сессии в ноябре депутаты городского совета Севастополя утвердили меры по преодолению последствий финансово-экономического кризиса. Принятые меры, в частности, предусматривают создание в городе антикризисного рабочего комитета для мониторинга финансово-экономического состояния городского хозяйства и выработки предложений и мероприятий по преодолению кризиса. Главой комитета назначен председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын, его заместителем - заместитель председателя горсовета Петр Кудряшов.
Этим же решением депутаты ввели мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Севастополе.


4,5 миллионов на боеприпасы
По оценке Севастопольской городской государственной администрации, на выполнение в 2009 году мероприятий в рамках Программы обезвреживания взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Второй мировой войны, Севастополю необходимо не менее 4,5 млн. грн. Об этом сообщил заместитель председателя СГГА Мирослав Сагайдак на пресс-конференции в Севастополе.
По его данным, в текущем году в Севастополе было освоено 4,5 млн. грн., выделенных из государственного бюджета. Основные работы ведутся в Инкерманских штольнях и в районе Мекензиевых гор. С начала года только на площади 60 га на Мекензиевых горах извлечено более 19 тыс. взрывоопасных предметов. В Инкерманских штольнях найдены подземные штабели с взрывоопасными предметами, поэтому работы необходимо продолжить. М. Сагайдак рассказал, что Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины предложило Кабинету Министров Украины не снижать финансирование работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов, что было поддержано Севастопольской администрацией.


40 опасных грузов
В Севастополе в ходе проведения операции «Опасный груз» сотрудники ГАИ составили 40 админ-протоколов в отношении водителей и должностных лиц. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД Украины в Севастополе. Операция проводилась с 4 по 30 ноября. Всего зарегистрировано 319 транспортных средств, которые осуществляют перевозку опасных грузов. За время проведения профилактических мероприятий проверено 23 предприятия занимающихся таким видом перевозок. Осмотрено и проверено 251 транспортное средство на линии и 136 на предприятиях, у 29 из которых выявлены неисправности, а 51 автомобиль не укомплектован должным образом. Как сообщила пресс-служба, по результатам проверок выдано 61 предписание.


Хотите знать больше?
Читайте:www.e-crimea.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться