Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Выпуск №38. Даешь куреш! 24.12.2008 Выпуск №38. Даешь куреш!


Алексей Лохвицкий

На прошлой неделе по инициативе спортивного клуба имени Олимпийского чемпиона Рустема Казакова прошла учредительная конференция новообразованной федерации национальной борьбы куреш. - Спортивный клуб Рустема Казакова на протяжении нескольких лет был инициатором возрождения этого вида спорта, - рассказал президент, мастер спорта Мухтерем Мухтеремов.

Читать дальше


Выпуск №38. Рожденный, чтобы помогать 24.12.2008 Выпуск №38. Рожденный, чтобы помогать


Алексей Лохвицкий

В Симферополе презентовали единственный в Украине психологический журнал для молодежи. Рождение нового проекта - журнала «Индиго» - по словам его авторов, было востребовано. Коллектив издания долго проводил различные треннинги среди подростков, узнавал об их потребностях и интересах. Естественно, сейчас молодым людям не хватает информации на их языке - доступном и понятном.

Читать дальше


Выпуск №38. Тайны проколов древних культур 24.12.2008 Выпуск №38. Тайны проколов древних культур


Дмитрий Голуб

Многие думают, что пирсинг - это всего лишь дань моде или юношеский максимализм. Но это не совсем так. Бабушки, приходящие в ужас при виде пирсингованного подростка, не берут в счет то, что когда-то металлические украшения, так же, как татуировки и шрамирование, некогда были частью этикета в определенных культурах и субкультурах. С древних времен пирсинг считался еще и ритуальным действом.

Читать дальше


Выпуск №38. Осторожно, гололедица! 24.12.2008 Выпуск №38. Осторожно, гололедица!


Денис Симоненко

Зима подкрадывается незаметно, особенно для водителей. Выехал утром на дорогу, как обычно, с привычной скоростью, а машину в сторону повело. Заметить на дорожном покрытии тонкую ледовую корочку непросто. Но, зная, что на дворе декабрь месяц, следует встречать подобные сюрпризы во всеоружии.

Читать дальше


Выпуск №38. Безымянные стражи порядка 24.12.2008 Выпуск №38. Безымянные стражи порядка


Алексей Лохвицкий

В Симферополе 24 ОПОПа (опорных пунктов охраны порядка). В этому году на их содержание выделено 400 тысяч гривен: 200 из районных бюджетов и 200 - из шефских средств. Однако мэр недоволен сотрудничеством местных чиновников с милицией. Пункты охраны порядка находятся в плачевном состоянии, а работники райсоветов даже не знают своих участковых милиционеров. Если ситуация не изменится к лучшему, мэр обещает сменить руководителей районных советов.

Читать дальше


Выпуск №38. Бензовоз с последствиями 23.12.2008 Выпуск №38. Бензовоз с последствиями


Дмитрий Голуб

В понедельник, 15 декабря, на мосту возле села Новопавловка, перевернулся бензовоз «Мерседес». По словам экспертов, утечка топлива из цистерны была оперативно предотвращена. Несмотря на это, некоторые СМИ раздувают из аварии целую «экологическую катастрофу».

Читать дальше


Выпуск №38. Мы знаем - город будет! 23.12.2008 Выпуск №38. Мы знаем - город будет!


Светлана Сергиенко

Республика Южная Осетия, почти четыре месяца назад получившая независимость, пишет свою новейшую историю и восстанавливает разрушенные города и села. Так закончилось долгое противостояние между грузинами и осетинами, начавшееся почти двадцать лет назад, 23 ноября 1989 года.

Читать дальше


Выпуск №38. Бояться будущего глупо 23.12.2008 Выпуск №38. Бояться будущего глупо


Ольга Мельничук

Уходящий год под занавес «радует» нас бесконечными скандалами. И решения городского совета могут отменить, и жители «неблагополучных домов» собираются на сход (хорошо, пока еще не на баррикады). Гривна падает, а продажа оружия растет… Так что, последние недели уходящего года спокойными и размеренными назвать действительно трудно.

Читать дальше


Выпуск №38. Новогодний дом 23.12.2008 Выпуск №38. Новогодний дом


Дмитрий Голуб

Новый год на носу, и уже пора задуматься, как же оформлять свой дом. А выглядеть в праздничные дни он должен просто неотразимо. Как внутри, так и снаружи. Все-таки, встречают по одежке. Поэтому сегодня мы поговорим о внешнем оформлении дома в новогоднем стиле.

Читать дальше


Выпуск №38. 50 лет без воды 23.12.2008 Выпуск №38. 50 лет без воды


Дмитрий Голуб

Жители девяти улиц района Красная горка традиционно страдают от дефицита воды. Водопровода здесь отродясь не было. В свое время его просто забыли провести, а сейчас на «чудо» и надеяться не приходится. Местный уличный комитет «не шевелится». Городские чиновники тоже. И только немногочисленная инициативная группа граждан пытается добиться улучшения условий жизни.

Читать дальше


Выпуск №38. Скандал, подлог, измена 23.12.2008 Выпуск №38. Скандал, подлог, измена


Алексей Лохвицкий, Дмитрий Голуб

Предновогодняя сессия горсовета не состоялась - с самого начала переросла в скандал. Мэр Симферополя обвинил депутатов в подлоге: голосованием одновременно несколькими карточками. Сами избранники народа подтверждают такие скандальные факты. Но парируют претензии городского головы тем, что за годы его мэрства голосование несколькими карточками стало обыденным делом. А сейчас, мол, градоправителю что-то не выгодно, потому и пытается сорвать ответственное мероприятие.

Читать дальше


Выпуск №38. Дед Мороз против кризиса! 23.12.2008 Выпуск №38. Дед Мороз против кризиса!


Екатерина Сергацкова, Ольга Балабас, Дмитрий Смирнов, Дмитрий Голуб

В прошлом году среди новогодних елок Украины симферопольская занимала 9-е место по высоте. В этом году власти захотели, чтобы город украшала более высокая елка, чем прошлогодняя, 15-метровая. Новую конструкцию, высотой более 20 метров, традиционно заказали в Китае, однако эти новогодние планы были нарушены несознательными китайскими производителями.

Читать дальше


Выпуск №38. Такая разная елка 23.12.2008 Выпуск №38. Такая разная елка


Дмитрий Голуб

Современная дизайнерская мысль охватила почти все сферы жизни. Что же касается Нового года и всего, что с ним связано, то и тут креативщики дали волю своему воображению. По словам дизайнера одной из симферопольских арт-студий Аркадия «Твистера» Збрицкого, даже елку можно нарядить по-разному.

Читать дальше


Выпуск №38. У меня зазвонил телефон 23.12.2008 Выпуск №38. У меня зазвонил телефон


Алексей Лохвицкий

Симферопольцы обеспокоены требованиями «Укртелекома» внести предоплату за пользование домашними телефонами. Руководство компании объясняет это лишь изменениями условий абонплаты и предупреждает: после Нового года номера экстренных служб переведут на европейскую модель, а таксофоны, скорее всего, исчезнут.

Читать дальше


Выпуск №38. Помогли, как могли 23.12.2008 Выпуск №38. Помогли, как могли


Алексей Лохвицкий

Как мы уже рассказывали в «ГП» № 28, в детском отделении Крымского кожно-венерологического диспансера обвалилась часть забора. Под рухнувшей громадиной кирпичей едва не были погребены случайные прохожие. Причем местные жители не раз обращали внимание руководства больницы на проблему «каменной опасности». Но о ее решении заместитель главного врача медучреждения Петр Трофименко отказался говорить.

Читать дальше


Выпуск №38. Все круги коммунального ада 23.12.2008 Выпуск №38. Все круги коммунального ада


Дмитрий Голуб

Проблемы горожан, несмотря на обещания чиновников, до сих пор не решены. В понедельник, 15 декабря, состоялся сход жильцов дома № 3 на улице Железнодорожной, с целью огласить произвол городских властей в присутствии журналистов и военного прокурора. Правда, прокурор не явился. Но жители намерены бороться за правду до победного конца.

Читать дальше


Выпуск №37. Про Федота-стрельца, удалого молодца 17.12.2008 Выпуск №37. Про Федота-стрельца, удалого молодца


Денис Симоненко

В Крыму стартует премьера мультфильма по знаменитой сказке Леонида Филатова. «Исхитрись-ка мне добыть то, чаво не может быть!» - эту фразу наверняка каждый из нас хоть раз в жизни цитировал. Но не все знают, что это слова из блистательной пьесы популярного советского актера и сценариста Леонида Филатова. Увековечить поучительную сказку решили в современном мультфильме.

Читать дальше


Выпуск №28. Один театр на два города 17.12.2008 Выпуск №28. Один театр на два города


Юлия Потоцкая

Когда в городе заговорили о том, что Вадим Елизаров открывает в Киеве свой Театр танца, многие его поклонники забеспокоились, не покинет ли мастер наш город насовсем. Спешим успокоить - театр танца в Севастополе будет работать, как и прежде! Накануне Нового года по уже сложившейся традиции севастопольских зрителей ждет премьера новогодней сказки. «Мне кажется, что сказка нужна любому нормальному человеку. Хочется вспомнить детство…

Читать дальше


Выпуск №28. Танцы с ирландским акцентом 17.12.2008 Выпуск №28. Танцы с ирландским акцентом


Владимир Сапегин

Отдыхать душой и телом от загруженных учебой и работой будней горожане предпочитают по-разному. Одним вкусный домашний ужин помогает снять стресс, другим встречи с друзьями. Есть в Севастополе люди, которые нашли себя в танцах. Причем не в привычных всем бальных или современных. Руководитель школы-студии ирландского танца «Erindance» Мариана Петришина призналась, что ирландской культурой и музыкой увлекается уже давно, однако впервые увидела ирландские танцы в 1995 году.

Читать дальше


Выпуск №37. Любимый оркестр французских жандармов 17.12.2008 Выпуск №37. Любимый оркестр французских жандармов


Ольга Балабас

Признайтесь, для вас играли когда-нибудь хит «Секс-бомб» два десятка музыкантов военного оркестра?.. У меня такое случилось накануне Дня милиции, который в Украине отмечается 20 декабря. У военно-духового оркестра, которому в следующем году исполняется 17 лет, три репертуара: служебно-строевой, концертный и «массовый». И, кстати, что-нибудь (и попсу, и рок) в «военном» исполнении обязательно слышал каждый симферополец на городских праздниках. Не «Битлз», так «Прощание словянки», не «Чатануга Чу-чу», так аргентинское танго, не блюз «Розовая пантера», так Bambaleo Джипси Кинга.

Читать дальше


Статьи 21 - 40 из 194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Вернуться