Статьи ГЛАВНОГО ПРОСПЕКТА

RSS

Секреты «Главного Проспекта» 30.12.2008 Секреты «Главного Проспекта»


Ольга Мельничук

Спасибо вам, что были с нами в 2008-м, спасибо за ваши письма и звонки, за то доверие, которые вы оказали «Главному Проспекту». Мы старались быть честными, оперативными, интересными, мы защищали вас и ваши интересы на всех фронтах общественной жизни. Так же мы будем работать и в новом году - по одну сторону баррикад вместе с вами. Мы уверены, что секрет успеха «ГП» именно в том, что мы всегда были на вашей стороне. И не собираемся сдавать свои позиции.

Читать дальше


Здравствуй, елка, в Новый год! 30.12.2008 Здравствуй, елка, в Новый год!


Алексей Лохвицкий

На площади Ленина торжественно зажгли светодиоды главной елки города и полуострова. Сначала, в связи с трауром, мероприятие перенесли, но в минувшую субботу праздные горожане могли наблюдать яркое, красочное театрализованное представление, организованное управлением культуры и Домом культуры имени Шевченко.

Читать дальше


Несостоявшиеся перемены 30.12.2008 Несостоявшиеся перемены


Дмитрий Смирнов

В этом году городские власти неоднократно радовали жителей Симферополя различными важными и полезными начинаниями. Некоторые из них воплотились в жизнь, некоторые так начинаниями и остались. По многочисленным причинам перемены в жизни к лучшему в этом году обошли стороной многих горожан.
Вот лишь избранные проекты развития нашего города. Несостоявшиеся или незаконченные. Такие досадные, среди редких удачных свершений.

Читать дальше


Положительные перемены 30.12.2008 Положительные перемены


Дмитрий Смирнов

На протяжении всего года «Главный Проспект» всегда оставался неравнодушным к проблемам города и его обитателей. К счастью, многие публикации, в которых мы основывались на письмах и обращениях наших читателей, привели к положительным переменам в жизни горожан. Но не только это - в некоторых случаях «ГП» сам становился инициатором таких положительных перемен.

Читать дальше


Почтили память павших 30.12.2008 Почтили память павших


Дмитрий Голуб

На прошлой неделе в симферопольском «сквере афганцев» снова собрались люди в военной форме. Для них 25 декабря - траурная дата. Именно в этот день были введены войска СССР на территорию Афганистана.
Почтить погибших воинов и возложить цветы к мемориалу пришли их родственники, сослуживцы и делегаты от городских и республиканских властей.

Читать дальше


На одну улицу больше 30.12.2008 На одну улицу больше


Дмитрий Смирнов

Наш город растет, город наш ширится. Вот и на прошлой неделе чуть было не появилась в Симферополе еще одна, новая улица. Такое решение, по обращению производственно-коммерческого объединения «Крым», было подготовлено городским советом: «наименовать улицу от Симферопольского водохранилища вдоль границ карьера «Лозовое» именем Александра Кесслера».

Читать дальше


Третья репетиция новогодней сессии 30.12.2008 Третья репетиция новогодней сессии


Алексей Лохвицкий

Новогодняя сессия городского совета, дважды перенесенная с прошлой недели на эту, снова не состоялась. Если точнее - переросла в традиционный скандал, перешедший затем в «депутатское шоу». Этот жанр очень любят и сами депутаты, и чиновники всех рангов. Поэтому вместо работы народные избранники выясняли отношения.

Читать дальше


Верните вещи генералу! 30.12.2008 Верните вещи генералу!


Светлана Сергиенко

Эта история стала известна узкому кругу граждан только благодаря приговору суда, вынесенному в отношении группы карманников, работавших под милицейской «крышей» на привокзальной площади Симферополя. Итак, в один из дней «крыша» звонит подопечному и спрашивает - вот, мол, на улице Серова, напротив Главпочтамта не твои ребята трудятся?

Читать дальше


За рулем в «пьянящую» ночь 30.12.2008 За рулем в «пьянящую» ночь


Денис Симоненко

Очень обидно, когда в праздники приходится садиться за руль, тем более, когда это Новый год. С одной стороны, дешевле выпить «Кока-колы», чем потом платить умопомрачительный штраф, а то и, не дай Бог, - попасть в аварию. А с другой, какой Новый год без бокала шампанского?

Читать дальше


Новый год с «крокодилом» 30.12.2008 Новый год с «крокодилом»


Дмитрий Голуб

Новый год - наверное, самый долгожданный праздник. Как не превратить его в очередную затянувшуюся пьянку? Очень просто - организовать развлекательную программу.
Прежде, чем приглашать гостей, дом нужно украсить. Помимо гирлянд, мишуры и игрушек, можно придумать что-нибудь еще, например, лежащий кругом ватный снег, фрукты на елке.

Читать дальше


Елки в городе 30.12.2008 Елки в городе


Леонид Ефанов

Базары Симферополя заполонили торговцы «зеленым» товаром. Главное украшение жилища в новогоднюю ночь сильно подскочило в цене по сравнению с прошлым годом.
- До Нового года лесохозяйственные предприятия Крыма планируют заготовить и реализовать около 20 000 штук новогодних сосен, а также хорошо зарекомендовавшие себя комплекты веточных наборов и крестовин...

Читать дальше


Как избавиться от похмелья 30.12.2008 Как избавиться от похмелья


Дмитрий Голуб

Как мучительно бывает просыпаться утром с головной болью, тошнотой... Но таковы уж эти новогодние праздники. Организм у всех разный: кому и рюмки хватит, чтобы весь день ходить «с бодуна», кому и бутылки мало - и хоть бы хны. Как же избавиться от «ватной» головы, если накануне мы перебрали?

Читать дальше


В поисках сказки 30.12.2008 В поисках сказки


Дмитрий Голуб

... Горнолыжный отдых в Крыму привлекает ежегодно тысячи туристов со всего мира. Зимой, даже когда в Симферополе еще нет снега, на горных вершинах Ай-Петри стометровые снежные сугробы лежат, в среднем, 80-90 дней. До Ай-Петри быстрее всего добираться из Ялты по автодороге (22 километра), либо по канатной дороге Мисхор - Ай-Петри. Высота Ай-Петри - 1234 метра. Сейчас на плато восемь горнолыжных трасс, причем восьмая - самая длинная (1300 метров).

Читать дальше


Обитаемый остров Крым 30.12.2008 Обитаемый остров Крым


Денис Симоненко

Фантастический боевик Федора Бондарчука, снятый в Крыму, выходит на экраны 1 января. Сюжет новой картины «Обитаемый остров» создатели почерпнули из одноименного романа братьев Стругацких. А все километры пленки съемочная группа намотала в самых экзотических уголках Крыма…

Читать дальше


Самый долгожданный гость 30.12.2008 Самый долгожданный гость


Екатерина Сергацкова

Он успешно руководит проектами по наружной рекламе в известном симферопольском рекламном агентстве, полгорода знает его как делового человека и профессионала своего дела. Но это в обычной жизни. Вряд ли кто-то узнал бы в нем Деда Мороза, который поздравлял симферопольцев с Новым годом и вынимал из мешка подарки.

Читать дальше


Гороскоп от Константина Семёнова 29.12.2008 Гороскоп от Константина Семёнова



Луна не будет в хорошем аспекте, так что начало недели не благоприятствует успешному преодолению похмелья. А поэтому развлекаться в новогоднюю ночь надо с умом.


Овен 21 март - 20 апреля

Скромность и застенчивость вас не украсят. Будьте активным и коммуникабельным, тогда в новогодние праздники вы можете обрести счастье. К тому же, к активным людям придет успех, и ваш банковский счет заметно пополнится.


Телец 21 апреля - 21 мая

На этой неделе не принимайте решений, которые могут серьезно изменить вашу жизнь. Подождите начала следующей. Постарайтесь взять отпуск и просто отдохнуть в новогодние праздники от мирской суеты.


Близнецы 22 мая - 21 июня

Не стоит напрягаться, неделя не будет столь успешной, и даже если вы удачно стартовали в понедельник-вторник, ближе к выходным могут быть убытки. Застрахуйте себя и свои финансы, эта неделя для вас непредсказуема.


Читать дальше


Выпуск №38. Луч света в темном царстве 24.12.2008 Выпуск №38. Луч света в темном царстве


Леонид Ефанов

Согласно регламенту соревнований, после завершения регулярного первенства Украинской баскетбольной лиги 8 лучших команд выходят в плей-офф, где и разыграют медали чемпионата. Матч «Грифонов» с «Днепром», двух аутсайдеров чемпионата, прямых конкурентов в борьбе за попадание в турнир плей-офф, изначально предполагал острейшее и бескомпромиссное соперничество, дававшее в случае победы возможность приблизиться к заветному 8-му месту.

Читать дальше


Выпуск №38. Несостоявшийся финал 24.12.2008 Выпуск №38. Несостоявшийся финал


Леонид Ефанов

В Москве завершился турнир на Кубок мира по боксу, на который приехали боксеры из 37 стран. В отличие от прошлых лет, в этом году состязания проходили по новой формуле - вместо командных соревнований проводился индивидуальный турнир, в котором участвовали по 8 спортсменов в каждой весовой категории.

Читать дальше


Выпуск №38. В Крыму в честь Пикуля назвали планету 24.12.2008 Выпуск №38. В Крыму в честь Пикуля назвали планету


Алексей Лохвицкий

Вдова известного писателя рассказала о судьбе и творческом пути Валентина Пикуля. За 62 года жизни у автора «Баязета» и «Каторги», «Нечистой силы» и «Фаворита» были как взлеты, так и падения. Порой ему невозможно было выйти из дому. После публикации усеченного редакторами романа «У последней черты» Валентина Пикуля били на улице, а в телефонной трубке звучали угрозы.

Читать дальше


Выпуск №38. Симферопольцы скупают оружие 24.12.2008 Выпуск №38. Симферопольцы скупают оружие


Дмитрий Голуб

Вопрос личной безопасности заставляет жителей города вооружаться. За последние два месяца симферопольцы стали гораздо чаще покупать оружие для самообороны. По словам владельцев оружейных магазинов столицы, продажи газовых баллончиков, газовых и пневматических пистолетов увеличились примерно на 70 процентов.

Читать дальше


Статьи 1 - 20 из 194
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Вернуться