Йуля. Албанцкая легенда

28.04.2009
Счас я вам расскажу одну старинную албанскую легенду, которую обычно рассказывали на ночь натовские инструкторы своим албанским подопечным. Это история о том, как смелая деффачка Йулли создавала вместе с оппозицией одну парламентскую коалицию. Ну как коалицию… Так, афигенно большое объединение с целью спасения двух человек: себя и лидера оппозиции. При этом каждый из спасающихся рассчитывал в конечном счете кинуть спасателя. И был еще доблестный фронтовик-орденоносец кролег…
Впрочем, про кролега - это, как пишут в дешевых покет-буках, совсем другая история. Для мальчиков и деффачек, которые любят жывотных и рассказывают об этой любви на специальных интернет-сайтах для добрых зоофилов.
Юлия Тимошенко с сайта www.balagan.fm
Долго-долго смелая деффачка и лидер оппозиции договаривались о создании очень большой парламентской коалиции. Так долго, что все уже в корень заипались отслеживать деятельность многочисленных переговорных групп. Три раза они договаривались, и три раза наступал крутой облом. Йулли очень переживала. Типа нервничала. Все дело в том, что у нее начал падать рейтинг. Правда, у деффачек это называется совсем иначе, но тоже очень неприятно. «В четвертый раз все будет по-другому», - решила Йулли и послала сильный месседж лидеру оппозиции. Его услышали. Еще бы не услышать. Деффачка орала, как ненормальная. Буквально давилась от крика. И стали рабочие группы встречаться в кабаках и думу тяжкую думать. Сразу же встал вопрос о гарантиях. Оппозиция слишком хорошо знала привычку деффачки с невинным личиком кидать на асфальт своих партнеров. Блондинки - они все такие. Поэтому когда честный албанский воин увидит блондинку, он должен крепко сжать свой автомат и не поддаваться на искушение. Так говорили суровые натовские инструкторы, которых в конец заипала Бритни Спирс.

Расписываться в таких тонких переговорных делах кровью не принято. Кто знает, чем может расписаться деффачка. С нее станется. Поэтому остается лишь Конституция. Ее надо так хитро изменить, чтобы все были довольны: и оппозиция, и Йулли. Другими словами, расписать все на двоих. Без учета харанта, которого деффачка уже давно называет бякой. Стали договариваться. Первый вопрос: кто станет президентом, а кто - премьером? Если проводить голосование, то есть как бы советоваться с народом сказочной страны, то получается забавная картина. В первом туре побеждает лидер оппозиции, а во втором - смелая деффачка. Однако мидальки она не получит. Почему? Да потому, что в парламенте она продувает по полной. Даже при нынешнем составе законодательного органа власти. Зачем ей чемоданчик без ручек? Стали думать, как вырулить из этой ситуации. Придумали избирать президента в парламенте. Причем, не в будущем, а в действующем. Деффачка скромно согласилась стать типа канцлером Германии. Лидер оппозиции должен избираться президентом верными депутатами. Их как раз триста человек. Очень интересная схемка. Стали прикидывать по датам - вроде все получается. С Конституционным судом можно все уладить. Международного гаранта нашли в Москве.

Однако, когда стали делить полномочия, тупо зашли в тупик. Если президент избирается в парламенте, то у него по определению не должно быть много прав. Как пишут умные ибланы-политологи, снижается уровень легитимности института президентской власти. А с деффачкой, как известно, надо держать ухо востро. Ей только пальчик сунь - отхватит все, включая парные органы. Надо делать систему сдержек и противовесов. Стали делать - не получается паритета. Да и очень многих в оппозиции запаривает такая система.

Тем более что есть актив, который заключается в том, что Партия регионов стопудово выигрывает парламентские выборы. И тут на горизонте появился харант нации, о котором все уже стали забывать. Однако он тоже захотел поучаствовать в строительстве своего маленького политического будущего, поскольку ему не хочется отвечать за халадамор и больничку будущего. Да столько всего можно нарыть, что позора не оберешься. Воспользовавшись донорским моском своего сантехника, харант предложил свою систему разводки деффачки Йулли. Ну как свою... Идея, как говорится, давно витала в моске оппозиции. Сантехник ее имплантировал в гипофиз президента. В результате получилась система двойных выборов. А давайте одновременно переизберем и парламент, и харанта нации. Вот это будет по-нашему, по-албански. Если сделать электоральный дуплет, то у деффачки тупо нет шансов. Она может хоть скальпелем снимать кожный покров со своих министров за невыплату зарплаты, однако ничего не поможет. Перед вторым туром президентских выборов оппозиция побеждает в парламенте и, развивая успех, делает Йулли как несмышленую институтку в финале харантийной кампании. Как дети в школу. Вот харант и предлагает лидеру оппозиции: дафай ударим по ней, видеть ее больше не могу. Она хуже чистого диоксина. В то, что Йулли - хуже диоксина, Федорович охотно верит. Однако верить харанту нииззя. Это даже дети знают. От он и говорит: сыграть можно, тока сначала распусти Раду. Типа покажи, что понты не гонишь.

Ну тут харант сел на измену. С одной стороны, ему и хочется замочить деффачку чужими руками. Однако он помнит, к чему может привести еще один досрочный роспуск. Опять по судам загоняют. А вдруг оппозиция ко всему прочему снюхается с деффачкой? Кинут по ходу игры.

Йулли тем временем понимает, что, по ходу, наступает полная попа. Или, выражаясь языком гламурных бландинок, пипец. Пересилив свою днепропетровскую женскую гордость, она опять начала играться с оппозицией. Тока на этот раз ради чистоты эксперимента деффачка предлагает тупо кинуть всех. Ну, в смысле провести парламентские выборы в два тура, чтобы в Раде было представлено только две силы: «регионалы» и «бютовцы». Кто победит в последнем туре – у того и большинство. Оппозиция сначала повелась на эту тему. Они же уверены, что по-любому победят. Потом сели и подумали: ну победят, а Йулли все равно всех сделает, поскольку сядет на распределитель бабла в Кабмине. Афигенная пабеда, ничего не скажешь.

Тем временем прошел последний срок, отведенный Конституцией на роспуск Рады (за шесть месяцев до окончания президентских полномочий харант не имеет права посылать парламент). 24 апреля все ждали выхода указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента, но, сцука, не дождались. Однако всех успокоил министр юстиции. Он сказал, шо все фигня. Харант может распускать парламент аж до 23 августа. Патаму что считать надо с 23 января – даты инаугурации президента. Другими словами, лидеру оппозиции маякуют: мы еще можем распустить. Но попозже. И каков у сказочки конец? Да очень простой: херня это все. Ни о чем Йулли не договорится с оппозицией. А харант, как всегда, кинет. Поэтому будет большая война. Будут президентские выборы. Затем пройдут выборы парламентские. Но на этом ничего не закончится. В 2010 году наконец-то состоятся досрочные парламентские и президентские выборы. Однако это уже совсем другая сказка с другими действующими персонажами.

© Алеквандр Зубченко, "Версии"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме:




Вернуться