«Русский блок» на тропе войны

28.03.2009
После отставки секретаря горсовета Симферополя депутаты от партии «Русский блок» объявили мэру информационную войну...

Американский шпион

Судя по всему, именно депутатам от партии «Русский блок» суждено стать главным источником различного рода неприятностей для городского головы Симферополя Геннадия Бабенко. Завершив в свою пользу конфликт в симферопольском горсовете, сняв с должности секретаря этого органа, члена «Русского блока» Владимира Блинова, мэр стал объектом постоянных нападок со стороны представителей данной политсилы. Причем как в физическом плане, когда Бабенко пострадал от яичной атаки в сессионном зале, так и в качестве объекта для критики. Именно критике мэра была полностью посвящена пресс-конференция главы Крымской организации партии «Русский блок», депутата Верховной Рады Крыма Олега Родивилова и его однопартийцев — депутатов горсовета Натальи Лантух (автора блюда «яичница по-горсоветовски» на голове мэра) и Виктора Афанасьева.

По мнению депутатов, Г. Бабенко является агентом влияния Соединенных Штатов Америки и оказывает практическую помощь в реализации планов по открытию в Симферополе американского дипломатического представительства, работники которого будут вести разведывательную деятельность по всей территории Крыма. К такому выводу в «Русском блоке» пришли, увидев подпись мэра под Меморандумом о сотрудничестве с американским агентством USAID. Как считает О. Родивилов, офис данного агентства, учрежденного Государственным департаментом США, если он откроется в Симферополе, станет той самой «крышей», под которой будет проводиться «дипломатическая разведдеятельность». В этой связи глава крымского «Русского блока» отметил, что у депутатов горсовета «хватило ума» не проголосовать за этот меморандум. «Хотя Бабенко все сделал для того, чтобы этот документ прошел регистрацию, подготовку и вынесен был на рассмотрение», - добавил О. Родивилов.

В свою очередь мэр Симферополя назвал данные заявления «бредом людей, которые совсем недавно вышли из леса». По его словам, аналогичное сотрудничество с USAID уже осуществляют 74 города Украины, и ни о каком шпионаже речи не идет. Кроме того, по словам начальника управления экономики и региональной политики Симферопольского городского совета Владимира Додатко, первоначальные переговоры о сотрудничестве с представителями USAID проводил тогда еще секретарь горсовета Симферополя, глава симферопольской городской организации «Русского блока» Владимир Блинов. Собственно говоря, именно после того, как секретарь горсовета дал согласие на сотрудничество, и началась подготовка текста данного меморандума.

Раздача «земельных слонов»

Однако не только о порочных связях симферопольского градоначальника с американским разведывательным сообществом говорили депутаты от «Русского блока». Когда слово взял депутат горсовета Виктор Афанасьев, то разговор пошел о самом что ни на есть родном и знакомом практически каждому представителю крымской власти - распределении земельных участков. Во властной среде последние, также как и водка у простого люда, давно стали универсальным способом оплаты всякого рода услуг. В данном случае, по мнению В. Афанасьева, земельными участками мэр расплатился за голосование в поддержку отставки секретаря горсовета Владимира Блинова. Так, глава фракции «Блок Наталии Витренко» в горсовете Майя Александрова решением своих коллег получила в собственность 10 соток земли. Еще одного «витренковца» Юрия Меркулова связали с предоставлением 3,5 соток земли его однофамильцу Игорю Меркулову. Еще 6 соток симферопольские депутаты выделили Елене Тихопой, которая, по словам В. Афанасьева, состоит в родственных связях с представителем фракции «Союз» Аллой Якубовой. Кроме того, от депутатских щедрот досталось Татьяне Бондаренко - родственнице депутата от Партии регионов Федора Бондаренко (6 соток) и Ирине Горбуновой, являющейся родственницей еще одного депутата-«регионала» Николая Горбунова. Не был обделен вниманием и председатель фракции «Народный Рух Украины» Эрнес Аблякимов: жительница Симферополя по имени Эльмаз и с такой же фамилией, как у председателя фракции, получила в собственность 6 соток. И снова в центре внимания оказался депутат Иосиф Файнгольд из фракции «Союз». Эта фамилия, ассоциирующаяся у симферопольцев, а с некоторых пор не только у них, с различными одиозными событиями, фигурировала при распределении земли трижды. Иосифу Львовичу, а также его родственнице по имени Ирина, выделили участки для ведения предпринимательской деятельности путем согласования договоров возобновления аренды.

В свою очередь О. Родивилов после оглашения сего списка пообещал, что в ближайшее время на сайте Русской общины Крыма будет размещена электронная карта города Симферополя. На этой карте будут указываться земельные участки, выделенные тем или иным лицам или организациям.

Весьма любопытной, в свете вышесказанного, оказалась реакция самого городского головы Симферополя. По словам Г. Бабенко, подобная практика распределения земельных ресурсов среди депутатов и их родственников является вполне обычным явлением. «То, что там эти фамилии есть, я и не отрицаю. Там этих фамилий депутатов…, и не только этих, они крутились всю жизнь в городском совете. Поэтому это обычные решения, которые принимались постоянно: в том созыве, в позапрошлом созыве», - отметил градоначальник. А тот факт, что он сам лично голосовал за данные решения, Г. Бабенко объяснил своей «принципиальной позицией», суть которой в том, чтобы поддерживать любые вопросы, выносящиеся на сессию, какими бы они ни были и от кого бы ни исходили.

Источник: "Е-Крым"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться