Тимошенко рассекретила махинации Ющенко в банке "Надра"!

22.01.2009
Война между высшими руководителями Украины, похоже, переходит в активную фазу. Последние несколько дней Банковая обвиняла премьер-министра Юлию Тимошенко в том, что она, подписав "газовый" контракт с Россией, предала национальные интересы страны. Но сегодня в "наступление" пошла сама Юлия Владимировна. Но не по газовой теме, а по теме банковской.
Как известно, Юлия Тимошенко уже довольно давно пытается "убрать" как с газового, так и с банковского рынка Дмитрия Фирташа. Сегодня она сделала сенсационное заявление: махинации с рефинансированием банка "Надра" происходят по поручению Президента Украины Виктора Ющенко. При этом премьер напомнила, что банк "Надра" уже получил 10 миллиардов гривен рефинансирования.
"С начала этого года все это преступление продолжается, доведение страны до крайнего состояния продолжается - Нацбанк, через того же господина Фирташа, Бойко, Левочкина, которые представляют Партию регионов и, которые работают под прикрытием Президента", - пожаловалась глава правительства.
Она сообщила: "Когда закрыли ему (Фирташу – ред.) коррупционные газовые все его проекты, он перешел к разрушению курса гривни, к разрушению Национального банка. Безусловно, все это делается по прямым указаниям и под прикрытием Президента Украины", - заявила Юлия Тимошенко.
"То, что председатель Нацбанка, его заместители не могли самостоятельно принять решение о выделение 10 миллиардов гривен аферистичному человеку, который купил за бесценок банк, без разрешения и согласования Президента, в этом нет никаких сомнений", - заявила глава правительства. "Это, по сути, уголовное дело, и делать такие вещи можно только, когда получаешь высочайшую защиту и высочайшие поручения. Иначе ни один человек на такие махинации не решится", - заверила она.
По данным Юлии Тимошенко, эти 10 миллиардов "абсолютно не обеспечены никакими активами, залогами, ценными бумагами", сообщает Украинская правда. "То есть 10 миллиардов государственных денег находятся под угрозой потери для государства", - пожаловалась премьер-министр Украины.
Кроме того, сообщила Юлия Тимошенко и о том, что Окружной административный суд запретил выделение 3 млрд гривен банку "Надра" в качестве рефинансирования. Она напомнила, что соответствующее решение НБУ от 20 января было обжаловано правительством. "Сегодня окружной административный суд города Киева вынес решение, удовлетворив иск правительства, и запретил Национальному банку перечислять 3 млрд гривен", - сказала Юлия Тимошенко.
В то же время премьер-министр сообщила, что решение о запрете Нацбанку перечислять средства банку "Надра" продолжится до рассмотрения дела по сути. "Господин Фирташ со своими высокодолжностными покровителями немножко отдохнет перед тем, как получить такие огромные государственные средства, которые предназначены для поддержки страны в кризисной ситуации, а не для поддержки тех, кто лишился газового бизнеса", - заявила Юлия Тимошенко.
Источник: mignews.com.ua


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



Вернуться