Куницын готовит иск к Бахареву

06.12.2008
Председатель Крымской республиканской организации Единого центра, лидер депутатской фракции «Крым» в Верховном Совете автономии Сергей Куницын готовит иски в суд в отношении заместителя председателя Верховного Совета Крыма Михаила Бахарева и парламентской газете «Крымские известия», за распространение недостоверных сведений.

Об этом Сергей Куницын заявил в эфире крымской радиостанции «Транс-М-радио».


«Если они не принесут публичных извинений и не опубликуют мое открытое письмо, встретимся в суде», - подчеркнул он.
С. Куницын напомнил, что Совет Крымской организации Единого центра официально обращался к руководству Автономной Республики Крым с предложением о проведении круглого стола, на котором, с привлечением украинских, российских и международных экспертов, предполагалось обсудить насущные проблемы Крыма и Севастополя и выработать пути по преодолению экономического кризиса. «Делать вид, что этого не существует и на повестке дня не стоит, это значит быть политически близоруким», - отметил С. Куницын.
«Мы выступили с предложением о проведении круглого стола, причем уже дважды за минувший месяц. В ответ на это некто господин Бахарев, заместитель председателя Верховного Совета Крыма, он же бывший главный редактор «Крымской правды» и мелкий политический деятель нынешних времен, сказал – почему это глава администрации Севастополя учит нас жизни? Он также привел сфальсифицированные данные о моей деятельности в бытность премьером Крыма, которые были опубликованы в газете «Крымские известия», - сказал глава КРО Единого центра. «Я провел пресс-конференцию, обратился как депутат Верховного Совета Крыма к спикеру парламента Анатолию Гриценко, к парламентской газете «Крымские известия», где было опубликовано заявление Бахарева. Я напомнил о тех показателях, которых достиг Крым за время моего премьерства. Кстати, в первый период моего премьерства с 1998 по 2001 год, я работал вместе с коммунистом Леонидом Грачем, который был спикером крымского парламента. А Бахарев же коммунист, которого породил Грач и должность ему дал.
То есть, оскорбляя меня, он оскорбляет и Грача. Затем я работал с председателем Верховного Совета Борисом Дейчем, членом Партии Регионов. А. Гриценко тогда был главой администрации Ленинского района и депутатом Верховного Совета Крыма. Хочу также отметить, что в 1998 – 1999 г.г. мы приняли Крым на последнем, 27-м месте в Украине и впервые автономия вышла из кризиса только к 1999 году. Мы строили такие масштабные объекты, как газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь, протяженностью 267 км и стоимостью 110 млн. долларов. Построили за 11 месяцев. Газ пришел в дома 700 тысяч человек, приняли Конституция Крыма.

В 2001 году я ушел в отставку, тогдашний премьер Горбатов, вместе с Грачем провалили Крым, который вновь оказался внизу, по темпам роста промпроизводства. В 2002 году я вновь стал премьером Крыма и, автономия к 2004 году с 27-го места поднялась на 13-е по всем социально-экономическим показателям, а по росту промышленного производства вышла на второе место. За шесть лет моей работы премьером были построены такие объекты как Керченская паромная переправа, троллейбусное депо в Керчи, завершена газификация Судака, ряда районов Крыма.
В Симферополе реконструировали цирк, железнодорожный вокзал, аэропорт, построили здание украинской гимназии, благоустроили кладбище русских воинов и так далее. Возьмите последние три года. У власти в Крыму Партия Регионов. Пусть нынешние лидеры Крыма назовут хоть один сданный объект, равный тому, что я перечислил. Таких объектов просто нет.
Я обратился с открытым письмом за публичными извинениями, чтобы это письмо, в котором приведены правдивые цифры, было опубликовано в парламентской газете. Если этого не произойдет, мы уже сейчас готовим иски в суд и к Бахареву и к газете «Крымские известия». Победим в судах – средства будут направлены в детские дома и приюты, так как иск будет приличный.

На днях председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма Иоффе пошел дальше. Начал публиковать в газете сколько раз депутаты от Блока Куницына присутствовали на сессии. Я хочу ему напомнить, что после избрания спикером Анатолия Гриценко, мы, депутаты от Блока Куницына написали заявления, в каких комиссиях мы хотим работать. Когда я выразил желание работать в бюджетной комиссии, в которую я входил и ранее, за все мои 8 лет депутатства и шесть лет премьерства, меня направили в комиссию по спорту.
Я им тогда сказал, что если вы меня, который работал премьером, имеет колоссальный опыт, считаете глупее, чем один из бывших лидеров ОПГ, который входит в эту бюджетную комиссию, тогда мне в этих комиссиях делать нечего. Я на заседания комиссий не хожу и ходить не собираюсь, так как большинству депутатов из нашей фракции запретили выбрать те комиссии, в которых они себя могли бы проявить. Они же наших депутатов распределили, как считали нужным, причем унизительно.

Вот на этой почве произошла политизация этой ситуации. Я думаю, что Бахарев не предполагал, что я могу так жестко ответить на его измышления. Я убежден, что у них есть один выход – или они приносят публичные извинения и публикуют открытое письмо, или будем разбираться в судах», - отметил С. Куницын.
Источник: "Партинформ"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться