Ющенко заявляет, что не подаст руку Тимошенко

06.01.2010

"Я не уважаю ее ценности, ее мировоззрение, ее непатриотичность", - цитирует В.Ющенко его официальный сайт

"Я не уважаю ее ценности, ее мировоззрение, ее непатриотичность", - цитирует В.Ющенко его официальный сайт


Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не может разделять политику Премьер-министра Юлии Тимошенко и из-за этого не подаст ей руку как политическому партнеру.

"Я не уважаю ее ценности, ее мировоззрение, ее непатриотичность", - цитирует В.Ющенко его официальный сайт. Он остановился на позиции Премьера относительно ключевых национальных вопросов.

В частности, глава государства напомнил, что Ю.Тимошенко так и не обнародовала свое отношение к трагедии в Грузии. "Я не понимаю того, что Премьер Украины не может слова сказать, как она относится к тому, что суверенное государство за три дня потеряло 20% национальной территории", - сказал Президент.

"Впервые мы стали свидетелями того, как одна из суверенных стран потеряла целостность. Речь идет не о Грузии. Не спрашивайте, по ком звонит колокол. Он звонит по нам. По каждому", - отметил В.Ющенко. "Если мы кому-то позволяем делать ревизию фундаментального принципа международного права, мы позволяем делать ревизию собственных ценностей", - прибавил он.

Также Президент обратил внимание на отношение Премьера к НАТО. "Когда вы в последний раз слышали от Премьер-министра слово "НАТО"? Почему кляп во рту Премьер-министра государства, которое в XX веке пять раз теряло независимость? Разве у нас уроков недостаточно было? Или мы думаем, что то, что мы 18 лет живем, - так это вечность?" - заявил Президент.

Кроме того, В.Ющенко обратил внимание на отсутствие у Ю.Тимошенко позиции относительно вывода Черноморского Флота из Украины. "Когда вы в последний раз слышали от Премьер-министра ее позицию относительно 28 мая 2017 года - последнего дня присутствия Черноморского Флота в Украине? Или эта тема неважна для нас? Или мы не понимаем, что это фактор, дестабилизирующий страну? Это не политика против России, это политика за свою нацию", - подчеркнул Президент.

"И политическая сила, которая молчит по таким вопросам, - это белая секта", - сказал В.Ющенко.

Также глава государства напомнил, что именно газовые контракты Ю.Тимошенко поставили под угрозу энергетическую независимость Украины. Он акцентировал, что именно благодаря Премьеру страна не имеет трех министров. "У нас нет Министра финансов полтора года, восемь месяцев у нас нет Министра иностранных дел (с октября 2009-го пост Министра иностранных дел занимает Петр Порошенко, - ред.), полтора года нет Министра обороны. Их отправила в отставку Премьер-министр", - подчеркнул Президент.

"Это антигосударственные, антинациональные интересы. Я не могу разделять такую политику. Так не может поступать мой партнер", - подытожил он.




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)



Вернуться