Фриланс. Дорого и солидно.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Фриланс. Дорого и солидно.
 

[url=/money/finlikbez/index.php?ELEMENT_ID=2815]Фриланс. Дорого и солидно.[/url]
 
статья интересная, но вот катастрофическое количество опечаток - видимо, в исходном тексте((( :!:
 
Изъезжанная тема:( Жаль, что статья только знакомит с понятием "фриланс". Нет раскрытия сути столь интереснейшего занятия. Подводных камней сотни, а может и тысячи... Фрилансом могут заниматься далеко не все. Журналисты - Да! Дизайнеры - Да! Переводчики - Да! Все остальные могут нервно курить в сторонке. Основные заказы на статьи, причем не обязательно быть математиком или химиком, просто нужно красиво уметь писать! Есть сайты где можно разместить свои уже готовые работы (я свою дипломную уже несколько лет продаю) и ждать когда же заказчик заинтересуется твоим трУдом :)
 
Так поделитесь опытом, многоуважаемая ПеШка, :)
если интересуют условия фрилансерского сотрудничкства - пишите в личку 8)
 
Цитата
prana пишет:
Так поделитесь опытом, многоуважаемая ПеШка,
если интересуют условия фрилансерского сотрудничкства - пишите в личку

В том-то и дело, что опыта нет. Кстати, спасибо за комплимент в виде "многоуважаемой" Пешки!!! Приятно.
Амбиции студенческих лет и стремление управлять своим временем исчерпали себя с первыми же трудностями. Написанные статьи были не актуальны, темы выбирались на мое личное усмотрение. Несколько месяцев ожиданий покупки моих статей и полный отказ от подобного заработка. Учитывая, что я по специальности не журналист, не переводчик, а обычный учитель географии ждать денег с небес нет смысла. Я твердо решила вставать рано утром и идти на работу! В виде эксперимента свой диплом пытаюсь продать, но пока безуспешно...
А вот сотрудничество вполне возможно :) Интересно наблюдать, как развивается форум, какие мнения и взгляды на происходящее вокруг нас. Может лет так через десять вы обратитесь именно ко мне за не большим очерком на тему "ГП в сети!" :) :) :)
 
А на какую тему Вам хотелось бы писать прямо сейчас? ;) - ну, вот если взять и включить фантазию))) Может быть, нам именно этой темы и не хватает... :)
 
Цитата
ПеШка пишет:
Фрилансом могут заниматься далеко не все. Журналисты - Да! Дизайнеры - Да! Переводчики - Да! Все остальные могут нервно курить в сторонке.

Полностью не согласен. Фриланс не значит только работа в сети, это значит ты получил заказ (можно по нету, можно и при личной встрече), сделал работу, получил деньги. Существует множество работ, которые можно выполнять таким образом - всевозможные программерские работы (о которых пешка не говорит), фото, видеосъемка и обработка, проектные (строительные) работы, рекламные, маркетинговые, различные иследования, даже бухгалтерские работы и озеленение территорий. Другое дело, что работодатель не привык, ему удобней чтобы работник был под контролем (и это можно понять), но иногда доходит до смешного, к примеру, когда сотрудники интернет ресурсов имеют нормированный рабочий день и приходят в офис.
 
Цитата
reader пишет:

Другое дело, что работодатель не привык, ему удобней чтобы работник был под контролем (и это можно понять), но иногда доходит до смешного, к примеру, когда сотрудники интернет ресурсов имеют нормированный рабочий день и приходят в офис.

Наврятли нам дожить в нашей стране до того светлого дня, когда люди смогут самоорганизовывать себя и работать. Надзор, контроль, воспитательные мероприятия... и многое другое, без чего мЫ жить не умеем. Не надо далеко ходить, можно начать с себя. Тихо спросить "А могу ли я так работать?!" Ответ очевиден!!!
reader, спасибо за дополнения к моим высказываниям. Все перечисленные вами работы действительно существуют, но их востребованность не составляет и 10%. Основная масса заказов всё-таки приходится на статьи, переводы... Кстати, в Симферополе офф-лайн фриланс (получение задания при личной встрече) не просто расцветает, а вовсю цветет. Перед новым годом я встретила знакомую, которая работала в туристической фирме. Фирма закрылась, человек без работы. Вообщем-то обычная история. Вот только клиентура у моей знакомой осталась. Что делать?! Открывать свою турфирму и получать лицензию денег нет, пришлось ей покупать у туроператора путевки (личная договоренность и связи. Опыт - это навсегда) и продавать своим клиентам. Стоит заметить, что клиенты покупают именно у нее, даже без наличия офиса!!! Фирма туроператор зачислила ее в штат фрилансеров!!!! Единственное, чего не стоит путать новичкам в данном случае, так это всякие млм с "благородным" занятием фриланс! ;)
Страницы: 1
Читают тему