Залоговые квартиры: бум продаж ожидается к лету

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Залоговые квартиры: бум продаж ожидается к лету
 

[url=/money/finlikbez/index.php?ELEMENT_ID=5187]Залоговые квартиры: бум продаж ожидается к лету[/url]
 
Целый ряд акций НАДРА БАНК предложил и своим клиентам - физическим лицам и представителям малого и среднего бизнеса. C целью содействия погашению кредитов для этих категорий заемщиков созданы специальные условия реструктуризации, подразумевающие пролонгацию срока действия кредитного договора, отмену задолженности по штрафам, пене и предоставление отсрочки по погашению тела кредита. Разработан и введен механизм конвертации по льготному курсу валюты ипотечных кредитов, оформленных физическими лицами. До 1 апреля 2009 года продлен срок действия специального предложения об отмене начисленных штрафов и пени при условии погашения клиентом банка всей суммы просроченной задолженности по кредитам.
 
Цитата
Сегодня банки продают залоговые квартиры только банкирам
Сегодня многие банки продают залоговые квартиры, и их стоимость можно узнать на интернет-сайтах этих финучреждений. Однако цены на залоги остаются завышенными.
Самые дешевые однокомнатные квартиры в Киеве из тех, что предлагают банки, предлагаются за 35-40 тысяч долларов, тогда как на рынке есть сделки и по 25-30 тыс. долларов за квартиру.
Одной из причин сложившейся на рынке ситуации эксперты называют договоренности между банкирами. Банки понимают, что если одновременно появятся несколько тысяч квартир и все начнут снижать цены, то рынок попросту обвалится. Ведь сегодня в столице фиксируется не более 10 сделок в день.
- Согласитесь, глупо продавать квартиру за 40 тысяч, если ее покупали за 100 тысяч, при этом 80 тысяч одолжили у нас, - говорит специалист одного из коммерческих банков. - Пускай заемщик отдал нам уже 20 тысяч долларов, но он все еще остается должен 60 тысяч.
Если мы продадим квартиру за 40 тысяч, то разницу в 20 тысяч нам придется отсуживать у заемщика. По закону он нам эти деньги останется должен, но если он потерял работу и недвижимость, то с него будет попросту нечего взять.
Еще одной причиной дороговизны залогового имущества называют долгую процедуру оценки и утверждения стоимости залога. Как говорят эксперты, банк по своей сути - ужасная бюрократическая махина, и для принятия решения нужно собрать множество виз и подписей. Ничего не поделаешь, деньги любят счет.
- От того момента, когда менеджеры из-за отсутствия интереса со стороны покупателей предложат снизить цены на тот или иной объект, до момента, когда цены будут снижены, может пройти около месяца, - говорят финансисты. - Пока специальный комитет одобрит уценку, квартиры на рынке успевают подешеветь на 10-15%, и банкам приходится начинать процесс сначала.
Эксперты признают, что наиболее дешевые квартиры и машины, перед тем как поступить в продажу, предлагаются сотрудникам банков.

© http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=277790
Страницы: 1
Читают тему