Банки имеют полное право изымать залоговые квартиры

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Банки имеют полное право изымать залоговые квартиры
 

[url=/money/finlikbez/index.php?ELEMENT_ID=4110]Банки имеют полное право изымать залоговые квартиры[/url]
 
Цитата
Банки не будут забирать квартиры
Уже несколько дней Интернет, печатные СМИ и телевиденье переполнены информацией о том, что Министерство юстиции разрешило банкам досудебное изъятие залогов.
И без того непростая ситуация на банковском рынке стала еще более нервозной. Но, как оказалось драматизация ситуации - всего лишь плод воображения некоторых «доброжелателей», которые действуют по принципу «не расслышал, так допридумываю»

Комментируя данную информацию, директор департамента розничного банкинга Укргазбанка Антон Косторниченко в частности отметил: «Во первых, хочу еще раз подчеркнуть, банки не заинтересованы в изъятии залогового имущества у своих заемщиков. Это не наш профиль заниматься его реализацией. Банк, так же как и клиент заинтересован в сотрудничестве. Именно поэтому мы всегда готовы к поиску компромиссных решений. Если говорить конкретно про Укргазбанк, то для того, чтобы облегчить финансовую нагрузку на заемщика, мы разработали и внедрили ряд программ. Это и так называемые «кредитные каникулы», и перевод валютного кредита в гривневый, и понижение ставки по уже заключенным кредитным договорам. Кроме того, мы предлагаем нашим клиентам «специальный» курс для погашения кредитной задолженности, который значительно отличается от коммерческого курса в банках.

Если же говорить непосредственно о разрешенном досудебном изъятии, то хотел бы отметить следующее: данное норма действует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на договора ипотеки, заключенные после 14 января текущего года, когда вступил в силу закон "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства". Поэтому, не нужно драматизировать ситуацию и накалять обстановку ни чем не подкрепленными слухами и домыслами»

"Министерство юстиции обращает внимание, что изменения (касающиеся досудебного изъятия залогового имущества) могут быть применены лишь к ипотечным договорам, заключенным после вступления в силу закона "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", то есть - к ипотечным договорам, заключенным после 14 января 2009 года", - говорится в сообщении.

По кредитным договорам, заключенным до 14 января 2009 года, изъятие залогов возможно лишь после соответствующего судебного решения.

20.02.09 (с) http://obozrevatel.com/news/2009/2/20/287254.htm
 
Цитата:
НАДРА БАНК принимает участие в валютном аукционе, который проводится Национальным банком Украины с 27 февраля 2009 года. Аукцион рассчитан на заемщиков — физических лиц и физических лиц-субъектов предпринимательской деятельности, имеющих кредит в НАДРА БАНКЕ в долларах США.


http://www.nadra.com.ua/rus/news/2009-03/533

Кто-нибудь уже участвовал?
Изменено: Kary - 10.03.2009 19:52:01
 
Kary,
пока не доводилось участвовать, ни у кого из нас в этом банке кредитов нет. Будем благодарны, если поделитесь информацией впоследствии. Успехов!
 
И еще новости в Надра Банке, возможно не по теме, но касаются банков.
Для физических лиц и физических лиц-субъектов предпринимательской деятельности в Надра Банке действует специальное предложение по продукту «Кредит потребительский под залог имущественных прав по договору банковского вклада (депозита)», которое позволяет заемщику осуществлять погашение задолженности по кредиту за счет средств своего депозита. Кроме того, физические лица могут погашать свои кредиты за счет средств на текущем счете.
Какие-либо операции по погашению кредита одного клиента за счет средств депозита другого клиента НАДРА БАНКОМ не проводятся.
Страницы: 1
Читают тему