Обитаемый остров Крым

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обитаемый остров Крым
 

[url=/gp/articles/index.php?ELEMENT_ID=2421]Обитаемый остров Крым[/url]
 
Мы были на практике на полуострове Казантип и при нас прямо в море сооружали декорации. Сначала никто не мог понять, что творится, пока на пустынный берег не наприехали модные фургончики киношшников. Увы, Бондарчука не увидели, хотя он тоже был.
 
Только что из "Спартака" с показа оного кино :)
Впечатления противоречивые крайне, поэтому пока готова выделить только один минус (терпеть ненавижу несамостоятельные фильмы, когда "на самом интересном месте" появляется идея "все на просмотр картины второй!!!" - классический пример "Параграф 78") и один плюс (Крым узнаваем вполне;))
 
И я только что из "Спартака". Я книгу не читала и мне все понравилось - не с чем сравнивать. И любовь, и морковь, и кровь! А спецэффекты какие! Россия научилась снимать не хуже Голливуда...
 
В том то и дело, что Россия может и не хуже Голливуда снимает. Правда изюминки нет. Смотришь фильм и кажется, что одна сплошная "голливудщина" и ничего своего.
 
Цитата
«Остров невезения» Федора Бондарчука

Фильм «Обитаемый остров» разоряет российского режиссера Федора Бондарчука. Его преследуют кредиторы, которые давали деньги на съемки картины. Однако Бондарчуку пока нечего им предложить. Кассовый сбор от картины оказался ниже, чем было запланировано. В итоге режиссер не досчитался трети выручки от показа фильма.
К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера. «Их тоже можно понять. У них вообще ситуация тяжелейшая», — отметил Бондарчук. Но отдать деньги он пока не может. Еще больше усугубляет ситуацию то, что кредит надо возвращать в долларах, притом, что курс каждый день растет. Впрочем, по словам Ф. Бондарчука, он не склонен драматизировать ситуацию и уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках. Несмотря на финансовые проблемы, Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма «Обитаемый остров», с доходов от которого и надеется отдать все долги банкам. Напомним, ранее продюсер картины Александр Роднянский заявил, что две части фильма «Обитаемый остров» могут собрать в прокате более $70 млн.

© http://1k.com.ua/261/details/13/3
 
Цитата
Фильмы "Обитаемый остров", "Любовь-морковь - 2" и "Стиляги" возглавили список самых кассовых картин начала 2009 года в России. В частности, "Обитаемый остров. Фильм Первый", который вышел в прокат 1 января на 916 копиях, собрал на данный момент 21,92 миллиона долларов, или 644,13 миллиона рублей, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на "Бюллетень кинопрокатчика".

Подробнее - на http://www.newsru.com/cinema/24feb2009/prokat_rus.html
 

Цитата
«Обитаемый остров» провалился
Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет 36,6 миллиона долларов.
Картина, скорее всего, не окупится.
Вторая часть эпопеи Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» по предварительным данным заработал в свой первый уик-энд проката 3,96 миллиона долларов. Если эти расчеты верны, картина не сможет окупиться, передает openspace.ru.
Общий бюджет кинодилогии «Обитаемый остров» составляет 36,6 миллиона долларов, сборы первой части - не больше 25 миллионов.
Стартовый результат, таким образом, оставляет «Схватке» мало шансов отбить оставшиеся 11,6 миллиона, учитывая, что в этот уик-энд в Голливуде открывается сезон летних блокбастеров. На экраны выйдут «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», «Ангелы и демоны», «Ночь в музее-2» и «Терминатор: Да придет спаситель».

(с) http://www.kp.ua/daily/290409/178531/
Страницы: 1
Читают тему