Когда мне поручили написать...

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Когда мне поручили написать...
 
А КОГДА Я БЫЛА ТИНЕЙДЖЕРОМ...

... ещё не совсем умер тот, который NOT DEAD. То есть, быть эдаким полуидейным панком было уже не модно, но ещё можно. Про игры "в веснушки" мы уже мало, что знали, а вот рваные джинсы, майки и некоторое презрение к общесоциальным правилам, крайне негативно сказывавшееся на учёбе в престижном ВУЗе, постигли вполне.

Ещё тогда, помнится, очень хотелось денег... То есть, даже не то, чтобы денег, а еды и алкоголя. Поскольку дело было в ранних 90-х, экономилось на первом, потреблялось жуткого качества второе типа самопальной водки и водно-спиртовой сумiшi "Струмок", а ни о каких тратах на клубы вопрос вообще не стоял. Тинейджеры тогда сильно отличались друг от друга. Не столько по половому признаку, сколько по социальному: разница в уровне дохода родителей легко читалась с расстояния в 50 метров.

Большая часть моих приятелей были мрачными длинноволосыми людьми, слушавшими (через раз) Егора Летова, Pantera, АукцЫон и почему-то иногда БГ. Ооооо, и ещё все очень любили покойного Курта! Его композиции депрессивными голосами распевались и распивались во дворах и комнатах общаг глубокой ночью. Многие писали стихи "под Nirvana" (я, помнится, скорее, под "Doors" и "КИНО"), и называли свои творческо-алкогольные коллективы звучными и многозначительными английскими словцами.Недавно мой супруг, встречаясь с друзьями юности, сообщил им, что никогда не любил камрада Кобэйна, а слушал из солидарности. Как ребята обииииделииись... Пубертат - forever!

"Попсу" тогда тоже многие слушали. Особенно летом на сумбурных сельских дискотреках. Особенно "ля-ля-фа" и "босоногий мальчик". Хорошо и логично, что исполнители потом поженились: "Может быть, ты придешь эту песню допе-э-э-эть" в кругу моих школьных подружек классе в 8-м считалось верхом эротизма, неизбежно ведущего к светлому совместному будущему.

А ещё был страшный информационный голод: чтобы найти хоть что-нибудь нужно было сначала поломать голову над вопросами "у кого бы спросить?", "где взять почитать?" и "до скольки библиотека?"
Поэтому сегодняшним тинейджерам я искренне завидую. Хотя, с другой стороны: если бы у меня в 12 лет был домашний Интернет, социальная адаптация вряд ли бы случилась - было бы незачем :)
 
Сразу вспомнил и я свои 15 лет! Тогда именно я начал "болеть" гитарой! Первый риф "кам эз ю а", первая песня "звезда по имени солнце". Цой, Летов, Мумий Тролль, Сплин, Чиж и Ко ... да перечислять можно долго. А аккорды: "первый блатной", "второй блатной", "лестница", "краб". Была у меня тетрадочка с песнями. Помню у кого, что найдешь, сразу записываешь себе. С информацией в моей деревне в степном Крыму было туго. (
Помню пошел на компьютерные курсы и как только увидел dos, то сразу свою первую дискету забил последовательностями аккордов к песням из своей тетради...
Круто было!
 
Цитата
Из журналов был моден ужасный журнал COOL. ...Будь я родителем подростка того периода, я бы подала в суд на редакцию «Круто» - полное отсуствие морально-этических норм, как мне сейчас кажется.

Это я - родитель того периода. Боролась, как могла... И думала, что, наверно, у издателей журнала нет своих детей. Всё-таки, мама всегда права. Или нет?
А моя сестра чуть раньше страшно переживала из-за любви сына к Курту Кобейну, звонила мне из Мурманска... А я говорила, что ерунда. А, оказалось, что вовсе нет... Он хоть и жив, но нельзя сказать, что здоров...
 
Цитата
admin пишет:
первая песня "звезда по имени солнце". Цой, Летов, Мумий Тролль, Сплин, Чиж и Ко ... да

Хочу заметить, что и сейчас многие продолжают слушать того же Цоя и Летова. Возможно вы замечали когда-нибудь надписи на стенах "Цой жив" или " Егор Летов, мы тебя не забудем"
Радует что не все во власти моды. Для кого-то собственные интересы, увлечения и кумиры выше каких-то мимолётных "законов" и предрассудков.
 
У меня вообще все произошло очень странным образом. Рос я веселым мальчиком, радовался жизни, был в школе отличником...Потом некто Брайан Уорнер (он же Marilyn Manson), Вячеслав Бутусов (Наутилус) и братья Самойловы (Агата Кристи) просто сломали мою детскую психику. Я увлекся гитарой, перестал быть отличником :D, осознав, что смысла нет ни в чем, потому что мы все умрем :D
У меня даже в 15 лет было сразу 3 группы "Тетя Груша", "Негатив" и "The Disclosers"...И вот один из участников приходит ко мне, и приносит около 15 кассет:
- Смотри что у меня есть! Подруга-сатанистка дала послушать! Говорит, редкие записи!
(хоть и был на дворе 2000 год, цивилизация с компакт-дисками так и не добралась до того места, где я рос. Поэтому слушали только на кассетах)
- Только смотри, осторожно, - предупредил дружбан. - Много не слушай, а то как подсядешь, так и не слезешь с этой музыки!
Это было последней каплей...

Если кому-то о чем-то скажут такие названия, как Napalm Death, Entombed, Pantera, Death, Dark Funeral, In Flames, Carcass, то вы поймете, какую ядерную бомбу я нашел...
Естественно, прослушивание такой музыки сопровождалось ношением определенной атрибутики, оформлением комнаты, постоянной ругни с родителями и соседями, драки в школе из-за того, что ты не такой как все...Одним словом, серые будни превратились в сплошной музыкальный андеграунд. Кстати, в этот период я впервые и попробовал алкоголь)))

А после моего первого выступления с группой в школе, за погром на сцене (по примеру Курта Кобейна и Мэрлина Мэнсона), меня хотели отчислить, а завуч сделала вывод, что нам просто некуда девать сексуальное напряжение, свойственное всем подросткам)
Изменено: Дмитрий Голуб - 16.01.2009 13:12:42
 
да ... им не дано тебя понять!!
 
да уж история из жизни
coldcontrol.ru/calc.php - калькулятор для подбора кондиционера
Страницы: 1
Читают тему