Кризисные анекдоты

Кризисные анекдоты 22.12.2008
Уолл-стрит, еще недавно символ финансовой мощи США, а ныне виновник всех бед глобального кризиса, потерявшая за последние месяцы триллионы долларов и тысячи рабочих мест, запечатлела депрессию в шутках и анекдотах, сообщает РИА "Новости". 

Самые "горячие" анекдоты рассказываются в компаниях, сбрасывают друг другу на e-mail и публикуют в чатах. И пусть это смех сквозь слезы, но именно он подает больше надежды на стабилизацию, нежели обещания правительства. 


- "Пошел купил тостер, а к нему бесплатно приложили банк", - популярная шутка в США, где с начала года обанкротились около двадцати финансовых институтов. 

- Собрание акционеров. Пожилой глава банка пытается убедить собравшихся, что кризис позади и рынок, наконец, стабилизировался. У него просят аргументы."Сорок лет тому назад я продал 500 акций нашей компании и купил Ford пикап выпуска 1967 года. На прошлой неделе я продал еще 500 акций и опять смог купить на них Ford пикап, выпущенный в 1967 году", - отвечает финансовый босс. 

- "Что не вписывается в логическую цепочку: сифилис, герпес, СПИД, кондоминиум в Майами? Ответ: сифилис - от него можно избавиться", - шутят инвесторы. 

Труженик Уолл-стрит во времена кризиса стал популярным персонажем шуток и анекдотов. 

- "Сколько нужно фондовых трейдеров, чтобы поменять перегоревшую лампочку? Двое - один вкручивает новую, а второй быстренько загоняет ее на бирже, пока CNBC не успела сообщить, что лампочка перегорела. Сколько нужно сырьевых трейдров, чтобы поменять сгоревшую лампочку? Нисколько. Они не будут ее менять, обвалив цену на темноту в связи с переизбытком предложения". 

- Встречаются два товарища. "Я слышал, ты потерял кучу денег на Уолл-стрит. Ты был медведем или быком (играл на повышение или понижение рынка)? - "Да нет, я был просто задницей", - отвечает приятель. 

Есть на Уолл-стрит и анекдот, уходящий корнями в русский сказочный эпос про царевну-лягушку. 

- Женщину, проходящую мимо болота, окликает лягушка и просит ее поцеловать, объясняя, что она - заколдованный брокер, который после поцелуя обретет свой прежний вид. Американка деловито забрасывает лягушку в сумочку, не целуя, и бормочет - "за говорящую лягушку сейчас дадут больше, чем за брокера". 

В США считают, что жадность менеджмента Уолл-стрит стала одной из причин нынешней депрессии. Прибыль финансового бизнеса росла как на дрожжах и в пиковом 2007 году превысила 30% в годовом исчислении. 

- Экскурсовод на Манхэттене с гордостью показывает иностранным туристам стоящие на якоре роскошные яхты, объясняя, что они принадлежат финансистам с Уолл-стрит. "А где стоят яхты, принадлежащие их клиентам?", - интересуется наивный иностранец. 

Немало анекдотов появилось на волне кризиса и про главу Минфина Генри Полсона. 

Полсона встречает грабитель и требует: "Руки вверх, отдавай все свои деньги". Полсон возмущенно отвечает, что он глава Минфина США. "Это меняет дело - тогда отдавай все мои деньги!", - злобно взводит курок гангстер. 

Принятый с подачи Полсона антикризисный пакет для выкупа обесцененных или "токсичных", как говорят в США, банковских активов, так и не получил поддержки среди большинства американцев. 

- "Китайцы продают нам токсичное молоко, токсичные игрушки, токсичные морепродукты и токсичную краску. Зато мы им впариваем токсичные активы", - шутят на Уолл-стрит.
Источник: "Завтра"



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

 

Вернуться