Курортный роман в Крыму

Курортный роман в Крыму 18.12.2008   Эта история произошла в одном из пансионатов, куда в летний период устремляется публика для отдыха, развлечений и борьбы с разными недугами с помощью целебных грязей, радоновых, жемчужных, хвойных и прочих ванн, гидромассажа, душа Шарко и других процедур. Солнце, море и свежий воздух раскрепощают чувства. И поэтому, гармонично сочетая полезное с приятным, некоторые важные дамы прячут обручальные кольца и превращаются в незамужних, а степенные господа — в холостяков. Вспыхивают бурные, но короткие курортные романы, подтверждая постулат: седина в бороду, а бес в ребро.

 

Довелось испить сию чашу капитану третьего ранга в отставке, подводнику Максиму Кряжу, мужчине статному, не утратившему морской выправки. Так совпало, что на тот же срок в пансионат пожаловала экзальтированная дама бальзаковского возраста Оксана Скеля весом килограммов под 120. Обычные весы, используемые во время медосмотра при заполнении санаторно-курортной книжки, зашкалило. Пришлось даму взвешивать на больших, применяемых на складе столовой. Неизвестно, какой недуг приехала лечить пышногрудая дама, но обожала поваляться в грязи и попрыгать с вышки. Поджав под себя ноги, зажмурив глаза и крича от восторга, бомбой падала вниз. Вода в бассейне после погружения ее тучного тела выплескивалась через парапет на плитку и долго не могла успокоиться, расходясь кольцами из эпицентра «взрыва».

 

С первой же встречи в столовой, а затем в бассейне Скеля положила шальной черный, словно агат, глаз на Максима, проявив к нему неподдельный интерес. Но вопреки ее ожиданию стального цвета глаза капитана лихорадочно не заблестели. Напротив, она ощутила его равнодушие, хотя настойчивых попыток завладеть вниманием не оставила. Кряжу, утомленному тысячами миль подводного плавания, больше нравились женщины тонкие, стройные и звонкие. Предпочитал девиц намного моложе себя, чтобы ощутить музыку пылкой юности и утраченный вкус жизни.

 

Когда морской офицер стал оказывать знаки внимания блондинке лет тридцати, это возмутило Оксану, считавшую себя эталоном красоты.

 

— И что он нашел в этой швабре? — вслух негодовала она. — Сухая, как вобла…

По мере того, как роман между офицером и блондинкой приближался к кульминации, в крупногабаритной душе соперницы, словно раскаленная магма в вулкане, закипала ненависть. Узнав, что объект ее неразделенной любви женат и имеет дочку и сына, вначале намеревалась сообщить о его амурах семье. Но посчитала, что это довольно примитивный способ мести, к тому же на курорте время летит стремительно и дорога каждая минута.

 

Вскоре ее осенила идея. Выбрала удобный момент, когда Максим появился в бассейне и, радуясь прохладе, погрузился в воду. Скеля в оранжевом купальнике поднялась на трехметровую вышку для прыжков. Ничего не подозревающий отставник оказался поблизости. Оксана, сконцентрировавшись, тяжелой бочкой прыгнула вниз и со снайперской точностью угодила в своего «возлюбленного».

Ощутив богатырский удар, Кряж, словно субмарина, камнем ушел на дно.

«Что это было? Может, торнадо или мина?» — промелькнуло в его сознании. Придя в себя, боком, как краб, подполз к металлической стремянке, поднялся и увидел на поверхности в виде яркого буя ухмыляющуюся, злорадно-ликующую прыгунью.

— Что ж ты наделала? — с трудом, превозмогая боль, выдавил он из себя. — Горой с неба свалилась.

 

— Скажи спасибо, что с пяти метров не прыгнула, — заявила женщина, оглаживая свои богатырские, как у метательницы ядра, бедра. Предстоящие разборки ее мало занимали, уязвленное честолюбие было отомщено. Действительно, если красота — это страшная сила, то ревность — дикая. Мужчины после этого случая опасливо обходили Скелю стороной: мало ли что ей на ум взбредет?..

 

Владимир ЖУКОВ

 

 

www-ki.rada.crimea.ua



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

prana, 22.12.2008 08:05:48 QUOTEИмя
душещипательно, однако :) :) :)
Перейти к обсуждению на форуме >>

 

Вернуться