Крымские каникулы двух бедных студентов

Крымские каникулы двух бедных студентов 15.12.2008

Игорь Шнайдер, Москва, 1995

Эта история произошла со мной и моим товарищем в 1995 году. Только закончилась сессия. Для моего товарища Вячеслава – все на отлично, а для меня - просто прекрасно. На осень у меня осталось всего-то несколько предметов. Нам по двадцать лет. Душа требовала отдыха. Посмотрев на свои депозиты и ничего, конечно, там не найдя, все же решились на поездку к морю. К счастью в Феодосии у меня живет любимая тетя. Мою тетю знает вся Феодосия за бешеный темперамент и громкий голос. Она – участница всех громких скандалов в районе. Если не верите, езжайте на улицу Крымскую - вам там каждый укажет, где живет моя тетя Лена.

Поскольку в нашей семье не принято утруждать себя лишними церемониями, вроде переговоров по телефону и назначением даты приезда и тому подобной чепухи, купив билеты на поезд до Феодосии, быстро собираемся и …едем! Из нашего города до Феодосии - около двух суток. По страшной жаре в переполненном вагоне. Единственное развлечение - карты. Играли до одурения. Потом присоединился сосед. Заработали около двух долларов, а сосед - выяснение отношений с супругой.

Хочу добавить, что мы со Славиком – очень примерные и воспитанные мальчики. Чистенькие беленькие маячки и шортики, как у однояйцовых близнецов.

Слава всю дорогу страдал муками творчества и писал путевые заметки своей девушке. У него была настоящая живая девушка, с руками и ногами. Красивая и утонченная. У меня девушки не было. Письмо он составлял в высокопарных выражениях, пытаясь произвести очень умного и начитанного поца, кем он в принципе и являлся. (Умным и начитанным). Наконец граница. Русские проходят, даже не взглянув. Украинская. Таможенники проходят через вагон, взгляд скользит по усталым пассажирам. Попадаемся мы. Стоп. Подходят. Говорят шепотом. Ребята сколько денег с собой везете? Называем истинную сумму. Недоверчиво улыбаются. Начинают досмотр. Открывают мой чемодан - ух ты, а и не знал, что в нем столько потаенных мест. Буду иметь в виду.

Славик внес следующую запись в письмо на родину: «Пересекли государственную границу российской федерации и самостийной Украины. Невозможно себе представить сколь много времени, сил и денег тратят два наших братских государства, на преодоление столь ненужного и неестественного препятствия, коим является граница…». И дальше в том же духе. В Феодосию прибываем около пяти утра. Железная дорога тянется вдоль набережной, отравляя итак не очень чистый морской воздух. Ура, море!!!

Тащим тяжеленные чемоданы (по нескольку шорт, маек, пара рубашек, три галстука – мало ли, десять пар носков, учебники, майки, куртка, джинсы и т.д.) - не пригодилось ничто.

Делаем первое фото - синюшные хмурые физиономии. Так вот почему придрались таможенники. Я бы нас вообще в Украину не пустил…

Каких-то пятнадцать минут пешком – и мы на улице Крымской. Пятиэтажная хрущевка. А где же моя тетя? Как она сейчас обрадуется!

Продолжение рассказа



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

polly, 16.12.2008 15:57:09 QUOTEИмя
история просто замечательная !!!!
Перейти к обсуждению на форуме >>

 

Вернуться