Пуританская Европа и ранние беременности

Пуританская Европа и ранние беременности 03.01.2009
В журнале Zeitschrift fur Sexualforsсhung опубликованы результаты обследования 1801 женщин моложе 18 лет. Сексуальная активность немецких женщин довольно высока: 25% 15-летних и 70% 17-летних девушек сегодня уже имеют сексуальный опыт. Однако, благодаря хорошо поставленному сексуальному образованию, девушки умеют предохраняться, и это предотвращает нежелательные зачатия. По данным солидного международного исследования, в 2000 году на 1000 женщин от 15 до 19 лет в Нидерландах приходилось 12 беременностей, в Бельгии - 14, в Германии - 16, в Болгарии - 82, в США - 84. Такая активность половых контактов и беременностей вызывает негодование и некоторую зависть у взрослых пар, которые не могут завести детей, хотя рождение ими было запланировано и весьма желательно. И дело не только в женском, но и мужском здоровье. Низкая подвижность сперматозоидов – вторая по распространенности причина мужского бесплодия. Безусловно, женщина может забеременеть, даже если у партнера-мужчины малоподвижные сперматозоиды, однако в этом случае вероятность зачатия значительно ниже.

Астенозооспермия
– это уменьшение числа подвижных сперматозоидов, в большинстве случаев вызывающее трудности с зачатием.

Но вернемся к цифрам. Россия ориентируется именно на американские показатели, видимо, считая их оптимальными. Немцы с Россией не согласны. Сегодняшние цифры, согласно которым на 1000 15-17-летних немок приходится 8-9 беременностей, им кажутся слишком высокими. Чтобы выяснить, от чего это зависит, гамбургские ученые и провели данное исследование. 


Вот его главные выводы:

  1. Низкий социально- экономический статус (низкое образование, безработица) увеличивает вероятность подростковых беременностей.
  2. Неожиданно частой причиной беременности в этой группе является неправильное применение презервативов и противозачаточных пилюль (девочки чего-то недоучили v И.К.).
  3. Отсутствие эмоциональной и сексуальной интимности между партнерами повышает риск нежелательных беременностей.
  4. Нежелательные беременности чаще происходят в тех партнерских отношениях, где женщина является слабой стороной в переговорах о характере сексуальных действий (проще говоря v виноват партнер v И.К.).
  5. Пилюли "после секса" играют слишком слабую роль в предотвращении подростковых беременностей.
  6. Женщины низшего социально-экономического статуса более склонны доводить нежелательные беременности до конца.
По материалам: neuro.net.ru



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)

Вернуться