Чтобы отпуск не привел к трагедии: каким должен быть солнцезащитный крем

10.06.2011

Чтобы отпуск не привел к трагедии: каким должен быть солнцезащитный крем

Лето этого года будет очень жарким, и британские специалисты, работающие по заказу местного Минздрава, пересмотрят свои же, опубликованные в начале этого года рекомендации относительно степени защиты кожи от солнца – крем должен быть более «мощным»


Английским медикам придется пересмотреть рекомендации о загаре – каждый год сотрудники специализированного британского научно-исследовательского института по вопросам медицины NICE (National Institute for Health and Clinical Excellence) разрабатывают и публикуют десятки рекомендаций по различным направлениям здравоохранения. Такую работу они выполняют по заданию местного Минздрава, в структуру которого входит.

В начале года эксперты NICE опубликовали рекомендации относительно того, что в нынешнем году любителям отдыха на морских пляжах следует обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты от ультрафиолета SPF 15.

Однако на днях ведущий специалист страны по онкологическим заболеваниям кожи профессор Ике Ихеаначо (Ike Iheanacho), который одновременно является главным редактором ежемесячного издания, посвященного проблемам медицины и фармацевтики Drug and Therapeutics Bulletin, опубликовал статью, в которой предупреждает и медиков, и население, что использование солнцезащитных кремов со степенью защиты 15 является совершенно недостаточным – чрезмерная инсоляция резко повысит риск развития раковых опухолей кожи.

«Кремы с фактором защиты 15 надежно выполняют свою задачу только в том случае, если их наносят на кожу в строгом соответствии с рекомендациями – то есть в количестве 2 мг на 1 квадратный сантиметр кожи. В действительности же, люди наносят крем на кожу в значительно меньшем количестве, чем значительно снижают ее защиту от губительного в чрезмерных дозах ультрафиолетового излучения», – пишет профессор.

Для надежности он призывает на пляже использовать только солнцезащитные кремы с фактором защиты от ультрафиолета SPF 30.

Профессор напоминает, что заболеваемость меланомой, самой опасной из всех форм рака кожи, за минувшие 30 лет выросла в стране с 1,8 случаев на 100 000 человек населения до 5,9.

Кроме кремов, следует использовать и другие средства против обгорания. Это широкополые шляпы и панамы, зонтикии и тенты. Тент способен защитить своей тенью целую семью. Однако, если вы выезжаете на море на уик-энд, и покупать дорогой тент не планируете, обратитесь в аренду тентов - это позволит прилично сэкономить.

Источник: health-ua.org


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться