Опасная красота

28.11.2008
Еще во 2-ом веке до нашей эры римский философ Платон заявил:  «женщина без косметики, что пища без соли».
Одна из легенд гласит, что даже  саму богиню красоты - Афродиту, уличили в том, что она подкрашивала и пудрила лицо перед состязанием богинь.
На самом деле make-up был частью обрядовых игр уже у первобытных предков. Древние любили побаловаться косметикой. Как и теперь, разве что с небольшими различиями в намерениях, марафет наводился в надежде на хорошую погоду, удачную охоту или счастливый брак. С тех пор любовь к украшательству вросла в наши гены.
Недавние опрос Исследовательского Холдинга Romir Monitoring подтвердили, -  половина российских женщин не пошли бы на работу без макияжа!
Самыми популярными марками декоративной косметики оказались марки, распространяемые по каталогу. Прежде всего, это косметика Эйвон (Avon) (47%) и Орифлейм (Oriflame) (32%). Такая косметика , как Макс Фактор (Max Factor) востребована у 18% опрошенных, Нивеа (Nivea) у 17%, Буржуа (Bourjois) у 11%. (http://www.prodaem.com.ua/news82456.html)
Принципиально разнит нашего потребителя косметики с европейским - любовь к новинкам.  http://cosmetics.a88.ru/8.html
Похоже они более информированы о том, что косметика не всегда безопасна. Недавние исследования ученых Эдинбургского университета показали, что, например,  использование во время беременности духов и парфюмированных кремов, грозит будущим детям бесплодием.
В большинстве косметических средств, особенно имеющих антибактериальный эффект, содержатся вещества, со временем снижающие качество спермы у мужчин и уменьшающие количество мужских гормонов, увеличивая соответственно количество женских.
Однако, иногда последствия не заставляют себя долго ждать. Когда в прошлом году 39-летняя жена химика из Бирмингема Нариндер Деви скончалась от аллергического шока, оказалось, что причиной смерти стала краска для волос Гарнье, которую она наложила за час до произошедшего. Лаборатория Гарнье была вынуждена поставить на своей продукции специальный знак, предупреждающий об опасности и посоветовала клиентам проводить специальный тест на коже, чтобы избежать тяжелых последствий. Но скажите честно - вы когда-нибудь делали подобный тест?
Мы весьма благодушно подходим к таким вопросам, потому что уверены, - все тесты давным давно сделаны в специальных лабораториях и каждый возможный инцидент уже просчитан и предотвращен. И весьма благодушно относимся к рекламе.
Однако выбор косметики по рекламным статьям подобен выбору партнера по брачному объявлению. Пусть даже это научная статья, содержащая описание клинических и лабораторных экспериментов. Публикации такого рода становятся весьма привлекательной формой рекламы косметических препаратов поскольку выглядит убедительнее, чем прямая реклама. Но даже если исследования заказаны какой-нибудь независимой научно-исследовательской лаборатории, велико искушение заказать не только исследования, но и результат, а у ученых - оправдать ожидания заказчика. 




Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться