Овощной болид "Формула-3" ездит на отходах шоколадного производства

17.04.2009
Овощной болид WorldFirst F3. Фото сайта ua.all-biz.info
Корпус из овощей, рулевое колесо из моркови, а горючее - из шоколада. Такой автомобиль, к тому же очищающий атмосферу во время движения, кажется явной детской фантазией. Но это реальность, способная мчаться по кольцевой трассе со скоростью 200 км/ч.

Глянув на боевую раскраску этого болида, нельзя не улыбнуться. И всё же перед нами серьёзный проект, призванный своим безумным примером поднять экологическую сознательность автостроителей на новую высоту. Первый в мире болид Формулы-3, построенный с применением экологически рациональных, "устойчивых" технологий - WorldFirst F3 - это детище инновационного производственно-исследовательского центра университета Уорика.
Команду WorldFirst F3 возглавляет Джеймс Мередит, инженер и специалист по биоматериалам, применяемым в медицинской технике. Также он является горячим поклонником автоспорта и мечтает принести биотехнологии в эту сферу человеческой деятельности. Ну а созданная им Формула - живой пример того, как это может выглядеть.

Почему именно спорт? Ведь болиды наносят не такой уж заметный урон окружающей среде, если сравнивать их с сотнями миллионов обычных авто, ежедневно колесящих по дорогам? К спорту привлечено внимание многих, и потому он может служить прекрасным средством рекламы новых технологий, а заодно и полигоном для отработки свежих идей. Британцы подключили к своему "формульному" проекту почти два десятка фирм и сотворили нечто весьма необычное. Шасси этого авто построила британская компания Lola, хорошо известная в мире автоспорта. Оно само по себе не является прорывом. Но вот внешние панели, да и многие другие узлы этого болида, созданы по оригинальным технологиям и радикально отличаются от начинки нынешних гоночных машин.

Так, ряд аэродинамических элементов и деталей кузова сформирован из полимеров, сработанных из картофельного крахмала и волокон льна. Несколько иных внешних поверхностей болида - из пластмасс, армированных различными биоволокнами. Обтекатель, закрывающий передние амортизаторы, а также капот двигателя из углеволокна вторичной переработки. Боковые понтоны - из стекловолоконного материала, созданного с применением переработанных полиэтиленовых бутылок. Оболочка ложемента пилота - из льяного волокна, а её наполнитель - из пены, выработанной на основе соевого масла и утилизированной полиэстеровой ткани.

Участники проекта – это несколько компаний, от нескольких родных – британских, до таких удалённых, как новозеландская Biopolymer network. Отдельно нужно сказать о рулевом колесе. Оно сделано из материала Curran - это разработка шотландской компании CelluComp. Curran - лёгкий и прочный полимер, произведённый из обычной моркови. Двигатель этого авто также "зелёный": двухлитровый ДВС с турбонаддувом, приспособленный для питания биодизельным горючим. Он подготовлен британской компанией Scott Racing. И "солярка" тут необычная. Её, как сообщает команда Мередита, вырабатывают из растительного масла и шоколада. Так что выхлоп болида не увеличивает углеродный счёт планеты, и вообще, он довольно чистый. Радиаторы двигателя покрыты катализатором, разлагающим опасный (на уровне земли) озон. Надо ли теперь добавлять, что и смазочные материалы в этом авто выполнены на основе растительного сырья, а не нефти.

Синтез биодизеля из растительного масла – давно известный "трюк". Сейчас это направление настолько развито, что появились даже портативные домашние установки, позволяющие переработать, к примеру, отработанное масло с кухни в солярку. Но вот шоколад... Про технологию его утилизации сама WorldFirst F3 не распространяется, но ресурс Inhabitat приводит пример одного такого проекта - BioTruck (также, что примечательно, британского).

Ещё в 2007 году англичане, ведомые Энди Пагом (Andy Pag), совершили на грузовике Ford Iveco Cargo (биодизельном) и паре внедорожников путешествие из Британии в Мали на шоколаде. Процесс переработки этого необычного сырья (а это были отходы с шоколадного производства), а также и саму установку для синтеза биотоплива разработала и построила британская компания Ecotec, специалист по биодизелю. Британцы отмечают, что обычно для производства биодизеля требуется не только растительное масло, но и этанол (в довольно большом количестве). А его раньше покупали главным образом у нефтехимических компаний. Но вот Ecotec придумала промышленную технологию выработки спирта из шоколада. Таким образом шоколадные отходы с одной из британских фабрик, ранее выбрасываемые, послужили составной частью "зелёного" топлива.

В 2008 году та же самая команда Энди предприняла трансъевропейское "ралли" Grease to Greece, используя в качестве топлива отработанное растительное масло, дарованное ресторанами по пути следования. В нынешнем году Паг намерен организовать сразу две экспедиции: двухнедельную Grease to Greece 2009 (старт 18 июля) и годовую кругосветку Energy for a New Perspective (старт летом). В последнем случае путешественники должны обогнуть весь мир, используя автомобили, мотопарапланы и даже суда, потребляющие всё то же растительное топливо.

WorldFirst F3, вероятно, полагается на аналогичную технологию. Так что её Формула-3 - самая "зелёная" из всех гоночных машин. Увы, где её можно будет увидеть в деле - пока неизвестно. Да это и не так важно - экзотический болид служит передвижной выставкой технологий, которые могут выйти за рамки спорта. Производители авто, конечно, давно стараются сделать свою продукцию как можно более "зелёной". И речь не обязательно о выхлопе двигателей и применяемом моторном топливе. Скажем, в серийных автомобилях всё чаще находят применение материалы, полученные в результате вторичной переработки (это главным образом полимеры), а также изделия, пригодные для такой переработки. Разумеется, что и износ у такой конструкции совсем другой. Пока создатели только наблюдают, на каком этапе понадобится капремонт двигателя и другие сопутствующие мероприятия.

Конструкторы изначально стараются закладывать в новые модели возможность "правильной" утилизации. А в интерьерах многих концептов уже можно увидеть и "природные" материалы отделки (выполненные на основе сои, кокосовых волокон или джута), которые, как говорится, не тянут за собой "длинный углеродный след". Но мейнстрим в автостроении - это по-прежнему сталь снаружи и "нефтяной" пластик внутри. Да и топливо, по большей части, всё ещё нефтяное. Это не может не огорчать защитников природы, которые проектами, подобными WorldFirst F3, пытаются приблизить "экологически правильное" будущее. Гоночный автомобиль с Туманного Альбиона показал, сколь технологичными могут быть биопластики. Ну а про топливо-шоколад и говорить нечего. И если отходов с шоколадных фабрик на всех явно не хватит, всегда найдутся альтернативные варианты, к примеру, топливо из грибов, водорослей и фруктов.

Найдено на AllBiz


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться