Голливудские аниматоры показали украинцам, как делаются спецэффекты

14.04.2009
Выставка «Швейцарский дизайн в Голливуде», которая раскрывает механизм создания зрелищных спецэффектов высокобюджетных голливудских фильмов, открылась в Донецке в четверг.

Более тридцати информационных панелей разместилось в фойе и в кафе донецкого кинотеатра «Звездочка». В большинстве своем - это «иллюстрации» к знакомым донецким киноманам фильмам и мультфильмам - «Чужой», «Властелин колец», «Хелбой», «Лесная братва», «Рататуй», «Би-Муви» и других. Все они свидетельствуют об одном - зрелищное кино появляется не только благодаря работе режиссеров и актеров, но и художников-дизайнеров. Только их имена обычно остаются «за кадром».

На выставке представлены работы целого ряда творцов из Швейцарии, которые работали над созданием фильм и игр, разработкой персонажей, выдуманных фантастических персонажей и декораций. Среди представленных художников - Кристиан Шойрер («Final Fantasy»), Джон Хоу («Властелин колец»), Дик Феран («Хелбой»), Симон Крисен («Рататуй»), Алекс Онгаро («Би-Муви»). Информационные панели не только демонстрируют работы художников, но и описывают различные техники создания спецэффектов - от концептуального замысла до 3 D компьютерной графики и анимации.

Подробнее о работе художников рассказал швейцарский художник-дизайнер Кристиан Лоренц Шойрер, который работал в фильмах «Пятый элемент», «Титаник», «Золотой компас», «Матрица», «Послезавтра». Оказалось, что он довольно критически относится к «фабрике грез».

«Большинство голливудских фильмов построены на самоокупаемости. В них вложено очень много денег и предполагается также, что они тоже принесут много денег. В них очень мало значения, очень мало смысла. Это совершенно не означает, что люди, которые работают над этими фильмами, глупы. Однако, эти фильмы и мультфильмы выступают только в качестве пищи не духовной, а, скорее, физической, для людей, которые их смотрят», - сказал Кристиан Лоренц Шойрер.

Очевидно, поэтому самой интересной работой для него  является не работа над фильмами, а создание компьютерных игр. В частности, Кристиан гордиться игрой «Spore», работа над которой была достаточно кропотливой. Художник продемонстировал несколько листов с зарисовками одних только глаз различных персонажей игры. Он признался также, что восхищается японской анимацией, но отметил, что вряд ли будет иметь возможность поработать над японскими аниме, так как не знает языка.
Выставка «Швейцарский дизайн в Голливуде», которая раскрывает механизм создания зрелищных спецэффектов высокобюджетных голливудских фильмов, открылась в Донецке в четверг. Фото сайта kp.ua
Источник: "Комсомолка"


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться