Вооруженная до зубов память

10.02.2009
Вооружённая до зубов память - злопамятность. В злопамятности человек усматривает во взаимоотношениях недоброжелательство со стороны других и скрытый злой умысел, направленный конкретно против его благополучия. По сути, ему видится злокозненность со стороны недоброжелателей. Он не может верить в доброжелательность, она для него - миф о человеческом добре, призванный скрыть человеческое коварство.

Однажды усваивая, что жизнь - это борьба, человек начинает жить в закрытом уме, напряженно фиксируя в силу тотального контроля происходящего, как рано или поздно от него отдаляются те, кто по его представлению должны были идти с ним рука об руку до конца жизни. Первое же эмоционально-чувственное разочарование - и результат превосходит всякое понимание. Если до этого его жизнь была жизнью настороженного человека, который никому не доверяет, то при первом чувственном разочаровании он замыкается в себе, сужая сознание ещё больше. С этого момента и невинные слова других людей могут восприниматься им, как отражения колкие, болезненные для самолюбия. Оставаясь уязвленным и злостным, ему на каждом шагу видится дурной замысел, скрытый обман, предательство и неверность других по отношению к нему.

Злопамятность заостряет память на запоминание всего крамольного, направленного другими против него. Память должна будет помнить и не забывать произошедшее, пока не наступит срок отмщения, чтобы закрыть счёт. И не важно, что на это уйдут годы, злопамятность готова ждать вечно, тая в себе ненависть и разрушение. Для злопамятности одно наслаждение - неустанно разжигать в себе всепоглощающий огонь, в надежде, что однажды, вырвавшись наружу, он не пощадит ни одного из обидчиков.
Внутренне этот человек страстно жаждет любви и внимании других людей, но, боясь разочарования, боясь душевной боли, с каждой вспышкой страсти и надежды тут же входит злопамятность. С каждой болью и разочарованием она наносила рубцы на его память, чтобы была возможность помнить, что все вокруг или кто-то конкретно, недостоин его или её любви. Злопамятность усматривает лишь одно - всё равно всё закончится ложью.

Каждый раз, создавая горячей страстью надежду на свершение своей жизни с кем-либо, человек одновременно пугается такого безудержного наката страсти. И он губит эту страсть, немедленно усматривая обман и накапливая компромат, по сути, пороча другого, чтобы не только не допустить его близко, но и самому не броситься в его объятия. Такая необузданная страсть требует, не торгуясь безоглядно устремиться навстречу другому человеку, но злопамятность не позволит чувствам взять верх, она будет стоять на страже, выводя всех на "чистую воду".



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)

Вернуться