Фото-отстрел: город под прицелом

14.01.2009
Корреспонденты kport.info на собственном опыте испытали все прелести городской фото-охоты.
Если у вас цифровой фотоаппарат - и вы не знаете, что с ним делать, то... Если у вас креативные идеи, и вы не знаете, (что вполне возможно) как их реализовать, то... Вам прямая дорога на Крымскую Фото-охоту!
Идея проведения мероприятия возникла у симферопольского фотографа Леонида Литвина летом 2008 года. Ее популяризация и распространение на полуострове начались с интернета. Теперь, с каждым новым этапом развития, с каждой новой игрой к командам присоединяются все большее количество участников. Желающих принять участие в мероприятиях уже более 200 человек.
- После проведения нескольких квестов количество участников выросло в пять раз - и продолжает расти, - радуется организатор и идейный вдохновитель.
Главное условие для участия - наличие цифрового фотоаппарата. Впрочем, без фантазии на этой охоте тоже делать нечего. Однако если вы чего-то не умеете, то коллеги и старшие товарищи всегда помогут.  Итак, мы сложили в рюкзак собственно камеру (любим sony!), к ней - объективы для sony и отправились на фотоквест.

Милиция в раме без картины
В первых заданиях - под кодовым названием «Рама без картины» - необходимо было сделать несколько снимков на заданный сюжет, к примеру - «Нельзя объять необъятное». Чтобы хоть как-то выйти из сложившейся ситуации корреспонденты kport.info отправились в близлежащий книжный магазин - приобретать портрет президента. Недоумевающие взгляды продавцов и посетителей на молодого человека в обнимку с ликом Виктора Ющенко, несколько щелчков затвора - готово: нельзя объять необъятное, но с нашим комментарием «а мы доказали - можно».
- Во время фото-охот бывают разные ситуации: люди по-разному реагируют на предложения сфотографироваться или поучаствовать в съемке - все смешные моменты связаны с реакцией «случайных свидетелей», - рассказывают фото-квестеры. - Были случаи, когда участников квеста чуть не поймала охрана супермаркетов.
А вот нам показалось, что самыми главными врагами фото-охоты являются не только отсутствие хорошего настроения, но и наша доблестная милиция. Как только на них наводишь объектив камеры и делаешь снимки, стражи порядка сразу же подбегают к вам и требуют показать снимки, а заодно и стереть их. В противном случае обещают разобраться в отделении.
- Мы что, архитектурные художественные изображения? - вопрошают правоохранители, надвигаясь на нас всей своей серой форменной массой.

Беззубые дети, как двигатель творчества
Далее, фотографам необходимо было сделать визуальные картинки, иллюстрирующие песни и пословицы. Но сделать так, чтобы остальные команды при просмотре снимков смогли угадать, что зашифровано на фотоизображении. И вот, представьте, задание - строчка из песни «Мне нравится, что я больна не вами, мне нравится, что вы больны не мной...». Естественно, логика направила нас к одной из столичных больниц. Долго пришлось уговаривать проходящих девушек сфотографировать с с молодым человеком на фоне вывески «Кожно-венерологический диспансер». Однако и этот пункт обязательной программы выполнен. Остались еще чекпоинт и фристайл.
Последние два задания дают простор любым идеям и позволяют действовать свободно. Разве так трудно найти в городе беззубого ребенка или сфотографироваться с капустой рядом с обменным пунктом?

Не сосисками едиными
После трех часов активного отдыха участники собираются в одном из симферопольских клубов, чтобы сдать снимки организаторам и подвести итоги охоты. Кстати, оценивают насколько удачны или нет фотографии сами охотники. Коллективно. Конечно, ставить баллы своей команде нельзя - приходится бороться с искушением и откладывать ручку в сторону. Победителям соревнований достаются, как и полагается, охотничьи сосиски. Единственный казус: иногда победителями становятся несколько команд, которым и приходится делится между собой мясными вкусностями.
- Фотоквест - одно из тех мероприятий, где важно, прежде всего, участие, а не победа, - подытоживает Леонид Литвин. - Тем не менее команды сдают символический членский взнос в размере пяти гривен с человека. Это временная мера, пока у проекта не появиться спонсорская поддержка.

Фоторепортаж фотоквеста смотреть здесь
Алексей Лохвицкий для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 13, Рейтинг: 4.18)

Вернуться