Косметика Мертвого моря: оживший миф

11.12.2013

«Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь», - писал о Мертвом море Аристотель 300 лет назад до нашей эры


Уже в те времена ресурсы этого уникального природного объекта использовались в косметологии и медицине. Тем не менее, на «широкую ногу» производство косметики с водой и грязями Мертвого моря было поставлено каких-то двадцать лет назад…

Косметические средства в своем составе используют воду и грязи Мертвого моря. Вода – это очень крепкий раствор всевозможных солей. Чтобы примерно представить эту концентрацию, высыпьте в ванну три мешка соли и попробуйте размешать до полного растворения. Даже если вам это удастся – перед вами жалкое подобие воды Мертвого моря.

Грязи Мертвого моря гораздо более концентрированны, по сравнению с лучшими российскими курортами. Грязи – продукт жизнедеятельности единственных живых существ моря – архебактерий, на их основе и производится израильская косметика www.spaf.ru.

Кроме того, широко используется  и сама биомасса Мертвого моря – архебактерии, неисчерпаемый резерв биологически активных веществ. Архебактерия вводится в косметику в сухом, жидком или растворенном виде.

В результате получается целостная система по восстановлению и поддержанию здоровья и красоты кожи и всего организма в целом, смоделировать которую просто невозможно. Косметика Мертвого моря лечит все известные кожные заболевания и обеспечивает уход за любым типом кожи.

Но, благодаря всем этим очевидным преимуществам, косметика Мертвого моря пользуется большим успехом у множества крупных и мелких производителей. Из-за обилия подобной продукции иногда кажется, что ресурсы Мертвого моря неисчерпаемы и безграничны. Тем не менее, это не так, а внушительная часть кремов и масок вместо обещанных грязи и солей Мертвого моря предлагает обычные минеральные соли и глину.

И даже самым дотошным покупателям не поможет изучение состава на этикетке. Совет в этом случае будет один – доверять фирмам, уже зарекомендовавшим себя на мировом рынке. К сожалению, это не тот случай, когда стоит поддерживать российского производителя.

Ориентироваться нужно исключительно на израильские компании. Ведь кто еще предложит продукцию лучше, чем люди, на протяжении тысячелетий изучающие целебные свойства даров Мертвого моря? Большим авторитетом пользуются средства AHAVA, Miniral care, Intensive SPA, Sea Beauty, Psoherba, Lisan и другие. В то время, как данная область индустрии развивается стремительнее, чем когда-либо, лучше положиться на проверенные марки.

Что касается компаний, знаменитая Paloma Dead Sea – один из двух добытчиков в мире, имеющих квоту на добычу грязи Мертвого моря на самых глубинных залежах. При это глубина, с которой поднимаются бесценные минеральные сокровища может составлять 100-140 метров. Безусловно, грязи здесь достигают максимальной концентрации минералов.

Paloma Dead Sea представляет всю линию продуктов по уходу за кожей лица и тела – абсолютно все, что необходимо современной женщине. Не стоит и объяснять, что косметика такого качества является довольно дорогой. Тем не менее, вышеперечисленные средства доступны в России и полностью оправдывают свою стоимость.

Выбор в пользу косметики Мертвого моря может значительно изменить ваш взгляд на собственную внешность. Многие проблемы, связанные с кожей и фигурой в считанные недели исчезнут без угрозы рецидива. А уход за собой превратиться из тяжелой непрекращающейся борьбы с собственными недостатками в легкую и приятную заботу за расцветающей изо дня в день красотой. Отныне об этой красоте заботится сама природа.

Так повелось еще со времен Клеопатры, которая, как известно, не могла похвастаться красотой от природы и готова была приложить максимум усилий, чтобы выглядеть блистательно. Не удивительно, что по ее приказу была основана целая «фабрика», производящая косметику на основе грязи и воды Мертвого моря.


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Нет голосов)

Вернуться