Рассказка о том, как батюшка тинэйджеров спаивает

26.04.2009

Сограждане. Трижды прав был вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин, произнеся историческую фразу: «Религия - опиум для народа». Всецело поддерживая Владимира Ильича, хочу добавить: алкоголизм в молодежной среде - дело рук отдельных представителей церкви. И я вам это сейчас докажу. Но сначала - небольшая предыстория. 

Батюшка (с) caricatura.ru
Общеизвестно, что в церквях на клиросе стоит молодежь и, время от времени, поет гимны во славу Господа. Подобные песнопения красивы и добавляют благостного антуража в церковную службу, расслабляя прихожан до полного обалдения с целью выдуривания у них денег «на ремонт храма» и тому подобные мероприятия. Понятное дело, что чем благостней молодежь будет петь, тем больше денег осядет в церковной кружке-кассе. Само собой, что певцам батюшка отстегнет толику из тех денег. И это вполне справедливо - тинэйджеры заработали их по-честному. Это первое.

Второе. Церковь, как и любое коммерческое предприятие, время от времени устраивает для своих сотрудников праздничные мероприятия. Или, как сейчас модно говорить - корпоративные вечеринки. И православная церковь тоже. По традиции, празднества проходят за накрытыми столами и сопровождаются распитием алкогольных напитков. Но тут есть разница, и большая: в церкви закладывание за воротник соточки другой называется не «распитие спиртных напитков», а более благозвучно - святое причастие.

Третье. Общеизвестно, что на любом застолье найдется хотя бы один алкаш, который и сам наклюкается до умопомрачения и других заставляет пить, приставая к малопьющим с банальной фразой: «а ты меня уважаешь?». Понятное дело, что когда тот алкаш достанет всех, то найдется один еще здравомыслящий и не шибко подвыпивший, который тому алкашу втихушку начистит физиономию, то есть слегонца успокоит алкаша. После чего тот алкашик тихо-смирно спит областью морды-лица в салате «оливье» или «под шубой». Это уж что алкаш больше любит.

Четвертое. Редко, но случается, что тем алкашом окажется руководитель фирмы. Тогда, естественно, в область морды-лица ему не стучат, а шутками да прибаутками доводят до такси и отправляют домой спать.

Прочитав все вышеизложенное, вернемся в один из феодосийских православных храмов, что расположен неподалеку от рынка «Центральный». Само собой, что в том храме есть руководитель, должность которого называется «батюшка». Поскольку батюшка певцам отстегивает по-честному и время от времени для сотрудников устраивает праздничные застолья, то делаем вывод, что он не жадина, а заботливый руководитель, пекущийся о сплоченности коллектива.

Да вот беда - во время корпоративных вечеринок батюшка ведет себя как изложено в пункте «третье». Но поскольку он пристает с требованием причаститься к поющим тинэйджерам, то его действия попадают под статью уголовного кодекса Украины, в которой говориться о растлении молодежи, и срок там обрисовывается приличный.

И последнее. Уважаемые родители-прихожане того злополучного храма. Довожу до вашего сведения, что церковь действительно отделена от государства. Но вот батюшка, выйдя из храма, автоматически становиться гражданином государства, о чем красноречиво свидетельствует его паспорт. А гражданина за спаивание несовершеннолетних запросто можно определить на зону. Нужно только написать заявление в суд. А в синод жаловаться бесполезно - увы, но служки православной церкви всегда отличались невоздержанностью к «святому причастию».

© Александр Чердак


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.4)



На главную раздела