Козацька кров пульсує та гуде?

25.02.2009

Козак с сайта infodon.org.ua

«Казачество для нас стало воплощением бессмертного украинского духа. Вот как об этом писал украинский поэт Василий Симоненко: 

Народ мій є! В його волячих жилах

Козацька кров пульсує та гуде!» 

Это лишь одна цитата из учебника «История Украины. 8 класс», написанного Виталием Власовым. Учебника, пропитанного духом украинского оголтелого национализма и фашистским воззванием «расширить жизненное пространство для украинского народа». Что вдалбливаем в головы подрастающего поколения, господа? 

Что посеешь, то пожнешь…

Почти за 400 лет до рождества Христова Тиртам Лесбийский, которого величайший ум античности Аристотель за красноречие прозвал Теофрастом, то есть «божественным оратором», как-то сказал в сердцах согражданам по поводу одного из афинских правителей:
- Каждый народ имеет такого правителя, которого заслужил своей ленью и своим страхом перед тираном!

Перефразируя Теофраста сообразно к реалиям нынешней жизни, можно сказать, что каждый народ имеет такое правительство, которое сам же и создал, живя по принципу «моя хата с краю», и «я никого не трогаю, и меня не тронь». Это хорошо прослеживается в нынешнем украинском обществе. В котором, так же как и в древних Афинах, небольшая группка инициативных людей, как хочет, так и вертит второй группой - большей частью населения Украины. Крутит и вертит не потому, что умнее, а потому что наглее и бессовестнее, и на все 100% пользуется юридической неграмотностью большинства населения, его страхом перед любым начальством. Тем самым страхом, который еще с пещерного времени глубоко укоренился в сознании людей.

Сегодня это меньшинство, прикрываясь, как щитом, словом «демократия», пользуясь пещерными страхами, игнорируя роптания отдельных здравомыслящих представителей большинства, проводит широкомасштабную акцию по оболваниванию этого самого большинства, называемого «народ». Самые простые, лежащие на поверхности наглядные примеры такого оболванивания - современные учебники для средней школы, по которым школьники изучают историю Украины. 

«Ми, браття, козацького роду?»

В каждой школе Украины на всеобщее обозрение выставлены не только герб и флаг, но и текст и ноты гимна. Казалось бы - так и должно быть: в целях воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Но если внимательно прочитать текст вывешенного в школах гимна, если вдуматься в смысл стихотворения, то понимаешь, что можно смело подавать в суд на государство Украина или тех депутатов, которые за него голосовали, за разжигание межнациональной розни и призыв к войне за передел мира.

Текст гимна Украины Верховной Радой утвержден в 2003 году: в качестве слов к гимну выступает первый куплет стихотворения Павла Чубинского «Ще не вмерла Україна», написанный в 1863 году.

«Государственный Гимн Украины - национальный гимн на музыку М. Вербицкого со словами, утвержденными законом, принимаемым не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины», - гласит статья 20 Конституции Украины.
Гимн утвержден депутатами, но не всеми: 46 из 433 депутатов Верховной Рады проголосовали «против». Представители Соцпартии и коммунисты не голосовали вовсе.

А оно, это стихотворение, заслуживает ой какого пристального внимания, так как недвусмысленно призывает к кровавой бойне за передел существующих границ Украины. Но, наверное, не стоит обращать внимание на второй и остальные куплеты стихотворения, так как согласно закона они текстом гимна уже не являются? Прочтем их хотя бы ради любопытства:
Станем, браття, в бiй кривавий вiд Сяну до Дону,
В рiднiм краю панувати не дамо нiкому…
То есть, следуя этому тексту, западная граница Украины должна пройти по реке Сян, которая течет по территории Польши и впадает в Вислу между Варшавой и Краковом? Восточная - по Дону, то есть к Украине должны отойти Ростовская область России, часть Волгоградской, Воронежская, Белгородская, Курская, и часть Липецкой? А южная - это Черное море, потому что дальше некуда? Северная - где-то под Москвой?

«Истинные» границы Украины можно лицезреть в учебнике «История Украины» Турченко и Мороко для 9 класса. Смотрите стр. 127, карта № 5. Внимательно поглядев на карту, можно заметить, что Украина должна включать в себя Краснодарский край, хороший кусок Ставропольского края - вплоть до Абхазии, Брянск, Пинск, Брест, пол-Польши, почти всю Словакию. Ну, и так по мелочи: немного Венгрии и почти всю Болгарию.

Гимн детям в школах вдалбливают в головы будь здоров! А может быть его нужно использовать как обвинительный документ в суде - против тех депутатов, которые за него проголосовали.

Одна строка «гимна» призывает показать, «…що ми, браття, казацкого роду». А как же быть крымским татарам, грекам, евреям, немцам, полякам и другим крымским народам, которые ну никак не могут быть «казацкого роду»? Ответ можно найти в другом учебнике истории Украины, а именно - на странице 26 в учебнике для 8 класса. Там прямо так и говорится, что те, которые не смогут доказать что они «казацкого роду», особенно крымские татары, поляки и русские, должны очистить «жизненное пространство для украинского народа».

Помнится, что насчет «жизненного пространства» впервые мы прочли не в учебнике пана Власенко, а у господина Адольфа Гитлера в его знаменитой книге «Майн кампф». В этой книге господин Гитлер очень доходчиво объясняет, как и где именно можно заполучить «жизненное пространство» для немецкого народа: концлагерями, печами крематориев и бабьими ярами…

Если внимательно прочитать учебник истории, рекомендованный министерством образования и науки Украины, можно сделать вывод: Украина - только для украинцев. И никаких компромиссов. Фашисты в этом плане были более гуманны - они причисляли к «высшей расе» так называемых «фольксдойч», то есть детей от смешанных браков между немцами и прочими национальностями. Пан Власенко в своем учебнике (смотри страницы 10, 15, 16, 17, 20, 26, 27, 35, 39 и так далее) напрочь отнимает у любого ребенка право на существование. Как же быть ребенку, у которого отец - русский, а мать - крымская татарка?

- Хорошо, что мой ребенок учится во втором классе, - говорит Анатолий Федорович. - Даст бог, пока он подрастет, большинство народа перестанет подчиняться меньшинству, и перепишет учебники так, что они не будут вкладывать в головы детям оголтелый украинско-православный национализм. Если же этого не случится, то я запрещу ребенку пользоваться подобными учебниками, учить перевранную историю государства. А потом еще и подам в суд на государство Украина, так как считаю, что нарушают мои права человека, возвышая одних над другими. 

Исповедь возмущенного отца

Недавно ко мне пришел возмущенный отец. Анатолий Федорович, сын которого учится во втором классе, долго сотрясал воздух громкими и крепкими словами. Высказывания Анатолия Федоровича приводим полностью:
- В канун первого сентября мы получили в школе комплект учебников, в том числе и учебник со странным названием «Я и Украина». Я пролистал учебник, а затем внимательно прочитал, как говорится, от корки до корки. Пропагандой украинского национализма и насаждением православия учебник поверг меня в ужас.

Первый урок в учебнике Н.М. Бибик и Н.С. Коваля «Я и Украина» вызывает, мягко говоря, недоумение, так как из него дети должны вынести понять: и поляк, и русский, и крымский татарин, и белорус - украинцы. Дальше - больше. На страницах с 17 по 20 находится глава под названием «народный календарь». Но посвящена она целиком и полностью православным праздникам. Спрашивается, а с какой такой радости, если в каждом классе учатся дети разных национальностей? А значит, и представители различных религиозных конфессий. Они что, не люди? Как, например, родители-мусульмане объяснят своему ребенку, что про Пасху учить надо, а вот о Наврузе в учебнике нет ни одной строчки? Или почему в этом учебнике «рассказка» о Михайловском Златоверхом соборе есть, а рассказа о синагоге или мечети нет? В учебнике много рассказывается о православных праздниках, словно в Украине нет миллионов мусульман, католиков, иудеев и множества приверженцев других религий. Получается, что они не имеют ни своих праздников, ни своих храмов. Страницы 123 - 125 посвящены Пасхе и писанкам. А, кроме православия, на Украине другие религии не имеют право на существование? А как же быть с 35 статьей Конституции Украины, которая запрещает в школах насаждать какую-либо религию?

Вот такой забавно-православный учебник получил ребенок, а в «довесок» к нему - «тетрадь на печатной основе» с таким же, как и в учебнике, набором украинского национализма и православия. Учебник украинского языка столь же националистически-православен, как и «Я и Украина». Тетрадь на печатной основе, которая к нему прилагается, почему-то называется «Рідна мова». И это притом, что для 75% учеников нашего класса родной язык - русский, для 15% - крымскотатарский, а для остальных - немецкий и иврит…

«Каждый имеет право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Это право включает свободу исповедывать любую религию или не исповедовать никакую, беспрепятственно править единолично или коллективно религиозные культы и ритуальные обряды, проводить религиозную деятельность. Осуществление этого права может быть ограничено законом только в интересах охраны гражданского порядка, здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других людей.

Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа - от церкви. Никакая религия не может быть признана государством как обязательная».

Конституция Украины, ст. 35

© Александр Чердак для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.66)



На главную раздела