Мир прекрасен, потому что есть любовь

06.03.2009
Поздним вечером в Феодосии шел дождь. Он то еле-еле накрапывал, то вдруг срывался, превращаясь в ливень. И вновь затухал. Полный штиль, и чуть заметное свечение моря, подчеркивали очарование вечера. Сильный накат призрачным светом серебрил песок пляжа и успокаивал мерным рокотом. Я не спеша шел по набережной и думал о своей любимой.
Вдруг послышался звук аккордеона. Где-то там, в темноте у самого моря, кто-то самозабвенно играл ламбаду. Удивительно: ночь, дождь, светящиеся волны и - ламбада.
Я пошел на звуки музыки. Пока шел, ламбада сменилась свадебным маршем Мендельсона.
На набережной я увидел пестрый пляжный зонт. Под ним сидел мужчина лет 40 и самозабвенно играл.
Ночь, дождь, светящиеся волны наката, пляжный зонт и свадебный марш. Удержаться не было сил: я подошел к музыканту и сказал «Здравствуйте».
- Здравствуйте, - ответил мне мужчина. - Вернее, доброй ночи. Гуляете? Да, в такую прекрасную ночь, в такой прекрасный дождь просто необходимо гулять. А еще - танцевать, танцевать, танцевать. Жаль, что набережная пустынна и танцевать некому. Хотите, я сыграю для вас? Заходите ко мне под зонтик. Присаживайтесь на чемоданчик аккордеона. Меня зовут Григорий.
И он протянул мне руку.
- Александр, - ответил я. - Вы очень хорошо играете. Но почему сейчас? Вы тоже любите гулять ночью?
Григорий посмотрел на меня, широко улыбнулся и ответил:
- У меня сегодня праздник. А знакомых в этом городе нет. Я здесь проездом - машина сломалась. И пока ее чинят, я решил отпраздновать. Вот жду, когда подойдет кто-нибудь, и разделит мою радость. И неважно, что сейчас ночь. Вот вы пришли, значит, жизнь продолжается.
Он наклонился, налил шампанское, поднял бокалы, и один протянул мне:
- За женщин, - воскликнул Григорий. - За женщин, делающих нас счастливыми. Сегодня она позвонила и сказала, что согласна выйти за меня замуж. Я самый счастливый на этой планете человек.
Потом он вновь посмотрел на меня. Выпил и заиграл. И запел. Не могу понять, как он догадался, какую именно песню я хочу услышать, но пел именно ее. А может и не угадал, а просто запел о том, о чем пели наши души: его, и моя…
И я стал ему подпевать. Наверное, это был самый странный дуэт: два трезвых мужика, ночью у моря среди дождя поют под аккордеон…
Мы долго говорили о любви. Два взрослых мужика, которым уже за сорок. Ночью, под дождем. На берегу светящегося моря…
- Вы тоже любите, очень сильно любите свою женщину, - убежденно произнес он, внезапно прекратив играть. - И это прекрасно. Мир прекрасен. Мир удивительно прекрасен. Потому что в мире есть женщины, которых любим мы, и которые любят нас…
Александр Чердак для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 12, Рейтинг: 3.78)



На главную раздела