О халатах и тапочках для собак

15.02.2009
Сограждане. Позволю себе напомнить вам, что в окружающем нас мире есть некие категории, коие называются «бесспорная истина». Вот маленький пример бесспорной истины: Иуда поступил нехорошо, продав Христа за 30 монет. Подобных истин множество. Правда, одни из них более общественно значимы, а другие - менее значимы, но и они тоже истины. Например: «собака - друг человека» - это, конечно же, менее значимая в мире истина, чем истина о 30 иудиных серебряниках. Или: в больнице должно заботиться о чистоте и стерильности. Или: закон есть закон.
Надеюсь, я понятно излагаю? Так вот, хочу чуток поговорить о законе и стерильности. И начну с не сильно значимой истины - в Феодосийской горбольнице №1 медперсонал прилагает максимум усилий для соблюдения чистоты и стерильности. Одно из проявлений заботы горбольничного медперсонала о чистоте и стерильности - это обязательное переобувание граждан из уличной обуви в тапочки и переодевание в белые стерильные халаты. Нет нужды пояснять, что сие переобувание и переодевание ставит надежный заслон к проникновению в помещение горбольницы всяческих вирусов, бактерий и прочих болезнетворных гадостей.
У меня лично не вызывает ни малейшей тени сомнения, что преобувательно-переодевательное мероприятие должно быть обязательным для всех, кто входит в помещение горбольницы. Подчеркиваю - для ВСЕХ. Невзирая на их положение в обществе и прочие условности. Надеюсь понятно, что это - истина, так как закон для всех есть закон. Какой бы общественной значимости он ни был.
Но, как это не печально, эту простую истину горбольничный медперсонал соблюдает несколько своеобразно, так как преобувательно-переодевательное мероприятие касается не всех посетителей горбольницы. О чем я вам сейчас красноречиво поведаю.
Итак, захожу я в холл горбольницы не переобутым и не переодетым. Тут же на меня, аки поп на черта, набрасывается санитарка и блажит:
- Мужчина! Вы слепой? Тута написано, что все посетители обязаны переобуться и обхалатиться. Вы ж своими подошвами нам сюда мильён всяческой заразы затащите. Подойдите немедленно ко мне и переоблачитесь, как положено.
Я безропотно переоделся-переобулся и прошел в горбольничный холл. И что я вижу - три лохматые и явно немыто-нечесанные собаки гуляют по горбольничному холлу, как им заблагорассудится. Причем, подчеркиваю, без халатов и тапочек. Более того, в тот момент, когда в холл вошел еще один гражданин, следом за ним вбежала еще одна собачура. И прямехонько почимчиковала к тем трем своим собратьям.
И что вы думаете, та бдительная санитарка на собаку накинулась так же, как на меня? Ничего подобного. Она, санитарка, увидав эту дворнягу, сказала ей:
- У ты, муси-пуси, моя хорошая. Иди, я тебе колбаски дам.
И это «муси-пуси» стремительно побежала к «мамочке». Без халата и без тапочек.
Сограждане. Скажите по-честному, разве это справедливо, что муси-пусям можно по горбольнице бегать без халатов и тапочек, а мне нет? Тем более что у меня две нижние конечности, а у муси-пуси - четыре, и поэтому заразы она принесет в два раза больше, чем я своими двумя.
Исходя из всего выше изложенного и опираясь на истину, что горбольничный закон писан для всех, я требую от медперсонала горбольницы обязать на всех муси-пусь надевать халаты и тапочки. Требую, и все тут!
Александр Чердак для kport.info


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)



На главную раздела