Базар-вокзал по-феодосийски

Новые статьи:

 

Козацька кров пульсує та гуде? 25.02.2009 Козацька кров пульсує та гуде?

Почти за 400 лет до рождества Христова Тиртам Лесбийский, которого величайший ум античности Аристотель за красноречие прозвал Теофрастом, то есть «божественным оратором», как-то сказал в сердцах согражданам по поводу одного из афинских правителей:
- Каждый народ имеет такого правителя, которого заслужил своей ленью и своим страхом перед тираном!
Читать дальше


В палисадниках орут коты: значит, весна на пороге 24.02.2009 В палисадниках орут коты: значит, весна на пороге

Все! Заканчивается время холода и длинных ночей. Начинается новый этап жизни, ее новый виток. Природа, пусть медленно, но пробуждается ото сна.
Читать дальше


Крымом будет «прирастать»… 23.02.2009 Крымом будет «прирастать»…

Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Эдмунд Бёрк
Читать дальше


Статьи 16 - 18 из 24
Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец Все


Александр Чердак - убеждённый феодосиец

Я, Александр Чердак, живу в Крыму,

в Феодосии, где мои предки по мужской линии обосновались еще в 1110 году от Рождества Христова, о чем есть письменное свидетельство в виде здоровенной каменюки, хранящейся в Керченском историко-археологическом заповеднике. Посему я архифанат Крыма и своего города. Отсюда следует, что все, что касается процветания Республики Крым и города Феодосии с Керчью (откель мои предки по женской линии), а также прочих крымских населенных пунктов, меня несказанно трогает. И уж ежели кто тронет мою Родину грязными лапами иль помыслами, то получит от меня сполна по первое число и не в бровь, а в глаз в письменном виде, причем невзирая на лица и положение.

Работаю журналистом, а также пишу книжки про зверушек и прочие детские сказки. Отличительная черта характера - язвительность и вредность. Но не просто так - за ради таковых, а по поводу всяческой несправедливости, головотяпства (в том числе и головотяпства со взломом), очковтирательства, мнимомудрствования, хамства и жульничества. Особливо со стороны чиновников и прочей бюрократии. 

Помню, что после школы поступил в Крымский сельхоз институт им. Калинина. С первого же курса забрали в армию. Отслужил два года в морской пехоте.  
После службы вернулся в институт. На втором курсе предложили работать на армию - и я стал военным биологом медико-биологического управления ГКБ СССР. Мотался по всему СССР, Вьетнаму, Индии, Африке и прочим географическим пунктам, откуда, кстати, вынес глубочайшее убеждение, что все дороги ведут в Крым, краше коего нет ничего. После института продолжил учебу в Таврическом национальном университете им. Вернадского. Защитил кандидатские диссертации: биология и сельское хозяйство.  
После развала Союза ССР пришлось искать работу. Военные биологи оказались никому не нужными, поэтому трудился в школе преподавателем биологии, химии. Правда в нашем военном городке учителей отчаянно не хватало, поэтому, когда директор узнала что я математбиохимик, преподавал еще и физику и математику.  
Как-то так получилось, что начал писать. Пригласили работать в газету. Вот и журналистюсь теперича.  
Правда у меня есть небольшая доля в проекте, который называется "Пленэр в Крыму"
- зарабатывают на кусочек хлебушка с икоркой...

Вот, собственно и все.

Теперь вы пишите!

Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев.