Базар-вокзал по-феодосийски

Новые статьи:

 

В марте праздников - много, а печень - одна 01.03.2009 В марте праздников - много, а печень - одна

Сограждане, довожу до вашего сведения, что в неотвратимо надвигающемся марте праздников много, а печень у человека одна.
Итак, о праздниках.
Читать дальше


«Росков из Феодосии»: загадка острова Кергелен 27.02.2009 «Росков из Феодосии»: загадка острова Кергелен

В старинных изданиях истории парусного флота нередки упоминания о землях, ставших прибежищем потерпевшим кораблекрушение.
Читать дальше


Как выжить в мире рекламы 26.02.2009 Как выжить в мире рекламы

Дамы и господа, эфенди и ханым, леди с сэрами, фрау. Спешу вам сообщить, что совершенно неожиданно для себя, я раскрыл страшное преступление, каждодневно совершаемое нашим отечественным телевидением в отношении сограждан.
Читать дальше


Статьи 13 - 15 из 24
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все


Александр Чердак - убеждённый феодосиец

Я, Александр Чердак, живу в Крыму,

в Феодосии, где мои предки по мужской линии обосновались еще в 1110 году от Рождества Христова, о чем есть письменное свидетельство в виде здоровенной каменюки, хранящейся в Керченском историко-археологическом заповеднике. Посему я архифанат Крыма и своего города. Отсюда следует, что все, что касается процветания Республики Крым и города Феодосии с Керчью (откель мои предки по женской линии), а также прочих крымских населенных пунктов, меня несказанно трогает. И уж ежели кто тронет мою Родину грязными лапами иль помыслами, то получит от меня сполна по первое число и не в бровь, а в глаз в письменном виде, причем невзирая на лица и положение.

Работаю журналистом, а также пишу книжки про зверушек и прочие детские сказки. Отличительная черта характера - язвительность и вредность. Но не просто так - за ради таковых, а по поводу всяческой несправедливости, головотяпства (в том числе и головотяпства со взломом), очковтирательства, мнимомудрствования, хамства и жульничества. Особливо со стороны чиновников и прочей бюрократии. 

Помню, что после школы поступил в Крымский сельхоз институт им. Калинина. С первого же курса забрали в армию. Отслужил два года в морской пехоте.  
После службы вернулся в институт. На втором курсе предложили работать на армию - и я стал военным биологом медико-биологического управления ГКБ СССР. Мотался по всему СССР, Вьетнаму, Индии, Африке и прочим географическим пунктам, откуда, кстати, вынес глубочайшее убеждение, что все дороги ведут в Крым, краше коего нет ничего. После института продолжил учебу в Таврическом национальном университете им. Вернадского. Защитил кандидатские диссертации: биология и сельское хозяйство.  
После развала Союза ССР пришлось искать работу. Военные биологи оказались никому не нужными, поэтому трудился в школе преподавателем биологии, химии. Правда в нашем военном городке учителей отчаянно не хватало, поэтому, когда директор узнала что я математбиохимик, преподавал еще и физику и математику.  
Как-то так получилось, что начал писать. Пригласили работать в газету. Вот и журналистюсь теперича.  
Правда у меня есть небольшая доля в проекте, который называется "Пленэр в Крыму"
- зарабатывают на кусочек хлебушка с икоркой...

Вот, собственно и все.

Теперь вы пишите!

Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев.