Базар-вокзал по-феодосийски

Новые статьи:

 

Осколки древностей или прелюбопытнейшая история Крымского ханства в собственноручных записках княгини Софьи Воротынской, 26.03.2009 Осколки древностей или прелюбопытнейшая история Крымского ханства в собственноручных записках княгини Софьи Воротынской,

а также в нравоучительных наставлениях и кулинарных рецептах ее верного приятеля князя Ширинского - Мустафы Ширин-бея, некогда грозного главнокомандующего эдисанскими мурзами последнего крымского хана Шагин Гирая II, а в последствии генерал-адъютанта Его Императорского величества Александра Первого...
Читать дальше


Мир прекрасен, потому что есть любовь 06.03.2009 Мир прекрасен, потому что есть любовь

Поздним вечером в Феодосии шел дождь. Он то еле-еле накрапывал, то вдруг срывался, превращаясь в ливень. И вновь затухал. Полный штиль, и чуть заметное свечение моря, подчеркивали очарование вечера. Сильный накат призрачным светом серебрил песок пляжа и успокаивал мерным рокотом. Я не спеша шел по набережной и думал о своей любимой.
Читать дальше


Женщина! Как много в этом слове… 03.03.2009 Женщина! Как много в этом слове…

Единственная, любимая, неповторимая, желанная, бесконечно терпеливая, внимательная, заботливая. Она - испокон веков была хранительницей домашнего очага. Не счесть числа эпитетам, которыми мужчины награждают женщин. Многие тысячелетия философы ищут смысл жизни и центр мироздания, совершенно не замечая, что смысл и центр рядом - это женщина.
Читать дальше


Статьи 10 - 12 из 24
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


Александр Чердак - убеждённый феодосиец

Я, Александр Чердак, живу в Крыму,

в Феодосии, где мои предки по мужской линии обосновались еще в 1110 году от Рождества Христова, о чем есть письменное свидетельство в виде здоровенной каменюки, хранящейся в Керченском историко-археологическом заповеднике. Посему я архифанат Крыма и своего города. Отсюда следует, что все, что касается процветания Республики Крым и города Феодосии с Керчью (откель мои предки по женской линии), а также прочих крымских населенных пунктов, меня несказанно трогает. И уж ежели кто тронет мою Родину грязными лапами иль помыслами, то получит от меня сполна по первое число и не в бровь, а в глаз в письменном виде, причем невзирая на лица и положение.

Работаю журналистом, а также пишу книжки про зверушек и прочие детские сказки. Отличительная черта характера - язвительность и вредность. Но не просто так - за ради таковых, а по поводу всяческой несправедливости, головотяпства (в том числе и головотяпства со взломом), очковтирательства, мнимомудрствования, хамства и жульничества. Особливо со стороны чиновников и прочей бюрократии. 

Помню, что после школы поступил в Крымский сельхоз институт им. Калинина. С первого же курса забрали в армию. Отслужил два года в морской пехоте.  
После службы вернулся в институт. На втором курсе предложили работать на армию - и я стал военным биологом медико-биологического управления ГКБ СССР. Мотался по всему СССР, Вьетнаму, Индии, Африке и прочим географическим пунктам, откуда, кстати, вынес глубочайшее убеждение, что все дороги ведут в Крым, краше коего нет ничего. После института продолжил учебу в Таврическом национальном университете им. Вернадского. Защитил кандидатские диссертации: биология и сельское хозяйство.  
После развала Союза ССР пришлось искать работу. Военные биологи оказались никому не нужными, поэтому трудился в школе преподавателем биологии, химии. Правда в нашем военном городке учителей отчаянно не хватало, поэтому, когда директор узнала что я математбиохимик, преподавал еще и физику и математику.  
Как-то так получилось, что начал писать. Пригласили работать в газету. Вот и журналистюсь теперича.  
Правда у меня есть небольшая доля в проекте, который называется "Пленэр в Крыму"
- зарабатывают на кусочек хлебушка с икоркой...

Вот, собственно и все.

Теперь вы пишите!

Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев.