Базар-вокзал по-феодосийски

Новые статьи:

 

Откровения медных котелков. Глава четвертая, убеждающая, что «Никто не забыт, и ничто не забыто» 30.05.2009 Откровения медных котелков. Глава четвертая, убеждающая, что «Никто не забыт, и ничто не забыто»

Матросы замерли по команде мичмана Николаева «Смирно!», и вечерняя поверка началась. Мичман открыл «Книгу вечерней поверки личного состава бригады охраны водного района», переплетенную в красный ледерин с тисненным на обложке золотом гербом Союза Советских Социалистических Республик...
Читать дальше


Откровения медных котелков. Глава третья раскрывает особенности стрельбы в окно из охотничьего ружья мужа 24.05.2009 Откровения медных котелков. Глава третья раскрывает особенности стрельбы в окно из охотничьего ружья мужа

... Н-ская часть ВДВ Вооруженных сил СССР. По подразделениям провели вечернюю поверку, и дежурные по ротам докладывают дежурному по части:
- Незаконно отсутствующих нет. Больных нет. Весь личный состав на лицо.
Солдаты лежат на койках, где-то раздается тихий шепот. Дембеля  по каптеркам закрылись на ключ и завесили окна одеялами: некоторые готовят дембельскую форму, другие доделывают дембельские альбомы. Все это, было, есть и будет - обыкновенное продолжение армейского отбоя.
Читать дальше


Откровения медных котелков. Глава вторая рассказывает о том, как один прапорщик трех генералов прокормил 19.05.2009 Откровения медных котелков. Глава вторая рассказывает о том, как один прапорщик трех генералов прокормил

Чуть ниже среднего роста, полноват, но не толстый, холеные усы, но меньше чем у Буденного, всегда гладко выбрит, пахнет одеколоном «Красная Москва», военная форма пригнана по фигуре, чистая, выглажена, сапоги гармошкой и блестят как зеркало. Но армейский канон «умом ты можешь не блистать, а сапогом блестеть обязан» к нему не подходит - на учениях, будучи начальником походной кухни, он три дня кормил трех генералов колбасой общим весом сто пятьдесят граммов.
Читать дальше


Статьи 1 - 3 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Александр Чердак - убеждённый феодосиец

Я, Александр Чердак, живу в Крыму,

в Феодосии, где мои предки по мужской линии обосновались еще в 1110 году от Рождества Христова, о чем есть письменное свидетельство в виде здоровенной каменюки, хранящейся в Керченском историко-археологическом заповеднике. Посему я архифанат Крыма и своего города. Отсюда следует, что все, что касается процветания Республики Крым и города Феодосии с Керчью (откель мои предки по женской линии), а также прочих крымских населенных пунктов, меня несказанно трогает. И уж ежели кто тронет мою Родину грязными лапами иль помыслами, то получит от меня сполна по первое число и не в бровь, а в глаз в письменном виде, причем невзирая на лица и положение.

Работаю журналистом, а также пишу книжки про зверушек и прочие детские сказки. Отличительная черта характера - язвительность и вредность. Но не просто так - за ради таковых, а по поводу всяческой несправедливости, головотяпства (в том числе и головотяпства со взломом), очковтирательства, мнимомудрствования, хамства и жульничества. Особливо со стороны чиновников и прочей бюрократии. 

Помню, что после школы поступил в Крымский сельхоз институт им. Калинина. С первого же курса забрали в армию. Отслужил два года в морской пехоте.  
После службы вернулся в институт. На втором курсе предложили работать на армию - и я стал военным биологом медико-биологического управления ГКБ СССР. Мотался по всему СССР, Вьетнаму, Индии, Африке и прочим географическим пунктам, откуда, кстати, вынес глубочайшее убеждение, что все дороги ведут в Крым, краше коего нет ничего. После института продолжил учебу в Таврическом национальном университете им. Вернадского. Защитил кандидатские диссертации: биология и сельское хозяйство.  
После развала Союза ССР пришлось искать работу. Военные биологи оказались никому не нужными, поэтому трудился в школе преподавателем биологии, химии. Правда в нашем военном городке учителей отчаянно не хватало, поэтому, когда директор узнала что я математбиохимик, преподавал еще и физику и математику.  
Как-то так получилось, что начал писать. Пригласили работать в газету. Вот и журналистюсь теперича.  
Правда у меня есть небольшая доля в проекте, который называется "Пленэр в Крыму"
- зарабатывают на кусочек хлебушка с икоркой...

Вот, собственно и все.

Теперь вы пишите!

Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев.