Отец русской альтернативы и примерный семьянин Дельфин ответил на вопросы журналистов и поклонников

13.11.2012

Как уже известно всякому заинтересованному, во вторник, 13 ноября, на сцене симферопольского концерт-холла «Витамин» выступит российский поэт и музыкант Андрей Лысиков, более известный под  псевдонимом «Дельфин»

Как уже известно всякому заинтересованному, во вторник, 13 ноября, на сцене симферопольского концерт-холла «Витамин» выступит российский поэт и музыкант Андрей Лысиков, более известный под  псевдонимом «Дельфин»


Симферопольские  любители альтернативной музыки уже привыкли довольно-таки регулярным концертам своих любимых исполнителей в «Витамине», но Дельфин - не просто очередная звезда. На его песнях выросло вот уже не одно поколение, и его можно по праву считать отцом отечественной альтернативы. Кроме того, это будет первый концерт дельфина в Симферополе. Мы уже сжали кулаки за то, чтобы в «Витамине» все прошло хорошо и наш город оставил бы у Андрея только позитивные впечатления. А тем временем, пока мы пребываем в нервном ожидании, в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция Дельфина, на которой музыкант ответил на вопросы не только журналистов, но и простых интернет-пользователей.

Мне часто доводится бывать на пресс-конференциях музыкантов и с прискорбием должен заметить, что журналисты часто недостаточно знакомы с творчеством той или иной группы или исполнителя и задают много скучных или даже нелепых вопросов. Однако, на этот раз, видимо по той причине, что такую музыкальную величину, как Дельфин, просто невозможно обойти вниманием, вопросы были на удивление интересными.

Будучи хорошим семьянином, на первый вопрос - о цели выступлений и  гастролей - Андрей ответил, что  главная цель - это заработать денег. Заработать денег, а также  приобщить массы к своей культуре, показать свое искусство и выложиться по максимуму! И здесь я должен заметить, что «выложиться по максимуму» - это не пустое клише. Лично я, к примеру, помню, как после концерта Дельфина в Севастополе в далеком сентябре 2008 года я и еще несколько энтузиастов, пробрались в черному ходу клуба в надежде взять у Дельфина автографы, но Дельфин выложился на концерте настолько, растратил столько энергии, что после концерта оказался не в состоянии не только раздавать автографы, но и вообще самостоятельно передвигаться: его вели под руки. Не сомневаюсь, что многие поклонники Дельфина могут поделиться похожими историями.

Вместе с тем, Андрей признался, что находясь на сцене, часто ловить себя на мыслях о том, что же сейчас происходит у него дома, где его  ждет жена и двое детей. Жена Лика, по словам Андрея, играет в его карьере одну из главных ролей. Наличие семьи, уж простите за каламбур, держит Дельфина «на плаву». Все, что делается, - делается для них.

Симферопольские  любители альтернативной музыки уже привыкли довольно-таки регулярным концертам своих любимых исполнителей в «Витамине», но Дельфин — не просто очередная звезда.
К слову, плавать Андрей научился именно в Крыму, находясь на отдыхе в одном  из детских лагерей Алушты. Однако, к сожалению, позитивные ассоциации с отдыхом в Крыму у Андрея заканчиваются воспоминаниями из далекого детства. Теперь же музыкант не очень любит отдыхать у нас, из-за несоответствия цен качеству, неразвитости инфраструктуры, бла-бла-бла... Однако, о творчестве Дельфина на пресс-конференции все-таки заговорили.

Как заметила интернет-пользователь Юлия, новый альбом Дельфина - «Существо» - звучит гораздо позитивнее «Юности». Дельфин объяснил это применением  «более позитивных гармоний» в написании музыки, а также предпочтением именно пения привычному речитативу. Хотя, как признался Дельфин, к такому звучанию музыканты пришли не сразу: были различные эксперименты, попытки играть хард-рок, писать песни про зомби... А в итоге получился лирично-позитивный «Существо». И это неудивительно, ведь даже «невооруженным глазом» видно, что «Существо» и «Юность» разделяют целых пять лет творчества и переосмысления (а также 2 песни к книге «Метро 2034» Дмитрия Глуховского).

Что касается самого творческого процесса, Дельфин заметил, что коллектив музыкантов, работающих над альбомами Дельфина уже на самых первых этапах отказывается от идей, в которых не видит перспектив. Поэтому неизданного материала - или, как выражается сам Андрей, «отбросов» - у Дельфина особо не накопилось. Кроме того, музыкант уже поделился, что некоторые наработки для нового альбома уже есть, но над ними пока еще серьезно не работали.

Ну и напоследок немного жизненной  философии. Дельфин верит в судьбу, а жизнь сравнивает с машиной в которой можно ехать по дороге и добраться до пункта назначения, но можно ехать аккуратно, а можно вообще не рулить и приехать помятым и покалеченным, и «только наиболее сильные люди могут развернуть машину в другое направление, но я не отношусь к их числу».

Константин Тупиков


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 3.9)



На главную