"Оркестр Че" впервые добрались до Симферополя полным составом. Отчет, фото, видео

31.01.2012

И в студеную зимнюю пору культурная жизнь крымской столицы не угасает. Так, к примеру, 28 января концерт-холл «Витамин» принимал гостей из Харькова – группу «Оркестр Че», которые впервые выступали в Симферополе полным составом.


«Оркестр Че» - одни из флагманов украинской независимой музыкальной сцены. Естественно, их первый приезд в полном составе в Симферополь, не мог обойтись без внимания прессы, - поэтому перед концертом была организована пресс-конференция. Пообщаться с нами вышли фронтмен Олег Каданов и ответственный за перформанс, наш земляк из Нижнегорского района, Михаил Кабанов. Как обычно, для начала артисты устроили неосведомленным журналистам краткий экскурс в историю группы (все участники «Оркестра» учились вместе в харьковском театральном, в общежитии которого и был создан коллектив). Также выяснилось, что песни музыканты пишут по итогам «самокопания», но «веществами» не балуются, т.к. от этого творческий процесс выходит из-под контроля. Лирическим героем был назначен «сумасшедший клоун». Помимо этого, Олега и Михаил делились своим мнением по самому широкому спектру вопросов: от положительного отношения к бесплатному распространению музыки в интеренете до отрицательного отношения к социополитической ангажированности некоторых музыкантов и музыкальных мероприятий. 

Сам концерт начался с незначительной задержкой, позволившей еще до начала мероприятия «насладится» плохим отоплением концерт-холла «Витамин». В такой ситуации стало особенно жалко, что в ассортименте бара «витамина» отсутствует крепкий алкоголь. Несмотря на эти минусы, концерт-холл преподнес-таки один приятный сюрприз: в «Витамине» заработал Wi-Fi, а значит, обладатели смартфонов и им подобных девайсов могут без промедления транслировать всё происходящее и наблюдаемое, например, через Twitter.

Многие из пришедших, включая меня лично, и ранее бывали на выступлениях «Оркестра». В этот раз мне показалось, что у Олега Каданова что-то не то с вокалом: должно быть, сказалась вышеупомянутая неотопленность помещения. Тем не менее, музыка «Оркестра Че» весьма и весьма способствовала самосогреванию публики путем танцев. А публика, следует отметить, собралась весьма душевная – примерно как на фестивале «Соседний Мир», и от этого становилось теплее. Героем перформанса в этот вечер стала некая эксцентричная и весьма харизматичная домохозяйка Валентина Карповна. «Музыка Вивальди», роботы с гидрохоботами и много другого веселья уместилось в незаметно пролетевшие без малого два часа. Несмотря на весьма радушный прием и настойчивые просьбы из зала, музыканты не стали играть на бис, а поспешили на харьковский поезд. Публика же так же спешно разошлась по теплым гнездышкам греться.


Константин Тупиков
Видео автора
Фото: Александр Попов


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)



На главную