Vacool в Рок-Баре: последний осколок лета

11.10.2010
Фанаты Vacool не очень многочисленны, зато очень преданны

В очередной пасмурный вечер 9 октября симферопольский Rock Bar собрал в своих уютных стенах любителей теплой, летней музыки алуштинцев Vacool, чтобы хоть на несколько часов вернуть лето.

Группа Vacool (читается: [`вэ-кул], ударение на первый слог) ненавящиво собралась несколько лет назад в Симферополе под тенью Юрия Богатикова. Точнее, его статуи, расположенной возле Театра Кукол - весьма популярного места в определенной среде крымских тусовщиков. Собралась, чтобы нести миру радость, чтобы делать мир лучше.

Собственно несением радости Vacool и занялись в субботу, 9 октября в симферопольском Рок-баре. Людей на концерт пришло, прямо скажем, не так уж много. Однако, как выяснилось, и один в поле воин! Точнее, одна. Некая барышня, явно под воздействием алкоголя, решительно заняла место перед сценой и с первых нот весьма настойчиво требовала от музыкантов продолжения вечера. Такое поведение смущало как остальную публику, так и самих музыкантов: "Девушка, Вы меня смущаете" - неловко заметил фронтмен Джон. Спустя некоторое время администрация заведения все-таки приняла меры по устранению помех в эфире и концерт продолжился в нормальном режиме.

Собственные песни Vacool по стилистике больше всего напоминают, пожалуй, фанк-рок а-ля Red Hot Chili Peppers

Что же касается самого выступления алуштинцев, то его музыканты разделили на два "отделения". Первое состояло условно из оригинального материала. Собственные песни Vacool по стилистике больше всего напоминают, пожалуй, фанк-рок а-ля Red Hot Chili Peppers. Зачастую быстрая, но тем не менее теплая, расслабляющая музыка несла публике позитивное настроение, хоть и с ноткой грусти по ушедшему лету. Прозвучали все "хиты" Vacool, доступные для прослушивания в их группе вконтакте: такие, как "Винил", "Тополя", "Февраль" и другие; а не очень многочисленные, зато очень преданные фанаты группы дружно подпевали.

После первого отделения последовал небольшой перерыв, во время которого музыканты общались с поклонниками.

Второе отделение концерта состояло преимущественно из кавер-версий. Большей частью честь быть перепетыми группой Vacool досталась шлягерам советской эпохи, - таким как "За тех, кто в море" или "Я спросил у ясеня...". Отдельной "фишкой" вечера стало исполнение ребятами шансонового шлягера "Владимирский Централ". Стоит заметить, что вольность, с которой ребята обращаются с чужими композициями, напоминает других алуштинцев - наших друзей "Небритое Яблочко". И настроение своими каверами Vacool поднимает примерно также.

Все хорошее рано или поздно заканчивается, вот и концерт Vacool в Рок-Баре подошел к концу, а зрители-слушатели разошлись по домам (или продолжать банкет), унося с собой по частичке летнего тепла алуштинского производства.

Ребята, приезжайте, почаще!

Фото: 

"Одна в поле воин!" (администрация принимает меры по устранению помех в эфире)

Rock Bar собрал в своих уютных стенах любителей теплой, летней музыки алуштинцев Vacool, чтобы хоть на несколько часов вернуть летоЗачастую быстрая, но тем не менее теплая, расслабляющая музыка несла публике позитивное настроение

Прозвучали все “хиты” Vacool: такие, как “Винил”, “Тополя”, “Февраль” и другие
Константин Тупиков
Фото: Евгений Кияшко



Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 19, Рейтинг: 3.94)



На главную