«Сабрата», ExintentioN и «Собачье Сердце» в Rock Bar'e: отчет, фото, видео

04.05.2010

«Сабрата», ExintentioN и «Собачье Сердце» в Rock Bar'e: отчет, фото, видео

30 апреля в симферопольском Rock Bar'е (ул. Дм. Ульянова, 22, 2 этаж) выступили симферопольские группы «Сабрата», ExintentioN и «Собачье Сердце»


Наш читатель наверняка помнит наши отчеты о квартирниках «Собачьего Сердца» и ExintentioN в арт-клубе «Зелёная Лампа». В частности, мы писали, что «квартирник» - не самый подходящий формат для подачи музыки ExintentioN, - и оказались правы: на большей площадке музыкантам удалось развернуться на полную! Но обо всем по порядку...

Первой на сцену  вышла группа «Сабрата» (hard'n'heavy). Это было первое живое выступление ребят. Всегда очень радостно смотреть на буквально светящиеся позитивом лица музыкантов группы на их первом выступлении. Также радует тот факт что такую музыку (старый добрый хард-н-хеви в духе Rainbow, Dio, Iron Maiden) у нас в городе еще кто-то не только слушает, но даже играет и играет весьма достойно!

Также стоит отметить, что ребята не поддаются искушению играть кавер-версии, что широко распространено среди начинающих хард-н-хеви-групп. Конечно же, отсутствие опыта сценических выступлений у «Сабраты» на лицо: двигаются ребята на сцене довольно штамповано - как будто копируют движения своих любимых групп, увиденные на DVD. Кроме того, ребята практически не общались с публикой, что кажется едва ли не самым важным для групп данного стиля. Но оба этих недотатка - дело поправимое, такие навыки приходят с опытом, а у «Сабраты» еще всё впереди!

После «Сабраты»  на сцену вышли ExintentioN. К сожалению, по неизвестным причинам в выступлении не смог принять участие второй гитарист и вокалист ExintentioN Егор Лунгол, однако, музыканты, даже неполным составом справились со своей задачей на отлично! Придраться абсолютно не к чему! Сцена Rock Bar'a смогла вместить всю энергетику Макса Панина сотоварищей, и публика это более чем оценила. Помимо собственного материала ExintentioN сыграли кавер-версию песни Nickelback «Far Away».

Согласно информации из официального сообщества группы «Собачье Сердце» вконакте, Макс Панин, играющий в «Собачьем Сердце» на барабанах принял решение (хотя пока что не привел в исполнение) покинуть коллектив. Когда выступление ExintentioN подходило к концу, на сцену вышли Люси и Макс Фролов из «Собачьего Сердца» и по очереди пожали руку Максу панину и поцеловали его в щечку, чем дали понять, что его уход из «СС» не связан ни с какими личными разногласиями и расходятся они друзьями.

Итак, последняя  группа вечера: «Собачье Сердце». Состав группы насчитывает 6 человек - поэтому им было доволльно тесно на сцене Rock Bar'а. Однако, даже такое досадное обстоятельство Максу Фролову стало на руку: во время выступления он в буквальном смысле слова тесно общался с публикой, ходил по залу Rock Bar'а и пел прямо из публики. Как всегда, «Собачье Сердце» «взорвали» публику своими песнями, а под занавес, не смотря на сопротивление Макса Фролова, музыканты поддались уговорам публики и исполнили, пожалуй, один своих главных хитов - «Нимфоман».

Вывод прост  и лаконичен: за рок-н-ролльным драйвом идем в Rock Bar!

Фотографии с концерта:



«Сабрата», ExintentioN и «Собачье Сердце» в Rock Bar'e: отчет, фото, видео

«Сабрата», ExintentioN и «Собачье Сердце» в Rock Bar'e: отчет, фото, видео

«Сабрата», ExintentioN и «Собачье Сердце» в Rock Bar'e: отчет, фото, видео

Видео с концерта:


Сабрата "Погоня"


ExintentioN "Dreams"


Собачье Сердце "Когда эмоции прут из тебя"



Текст, фото, видео: Константин Тупиков


Уважаемые читатели! "Залайкать" и "твитнуть" - лучший способ сказать интернет-ресурсу "спасибо":



Возврат к списку

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.33)



На главную